Канатная дорога через Босфор

Канатная дорога через Босфор

В Стамбуле появится канатная дорога

A+A-

 

 

       В одной из последних публикаций мэр Стамбула Kadir Topbaş пообещал, что в городе появится канатная дорога через Босфор. Строительство новой линии запланировано в рамках проекта, направленного на улучшение транспортной ситуации.

Господин Kadir Topbaş утверждает, что в ближайшее время будет объявлен тендер на строительство канатной дороги, которая соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Мэр выложил на своем аккаунте в Twitter изображение новой транспортной единицы. Одна кабина рассчитана на 32 пассажира (почти как в автобусе), за один час пролив могут пересечь около 6000 человек.

Необходимость строительства канатной дороги обусловлена стремлением городских властей разгрузить общественный транспорт, так как третий мост через Босфор должен открыться только в 2015 году.

Ожидается, что канатная дорога станет одним из источников пополнения казны, так как в Стамбуле всегда найдутся туристы, готовые за умеренную плату полюбоваться проливом Босфор и увеличить коллекцию фотографий.

 

 

 

Эта новость была прочитана 1649 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.