• Анкара14 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум7 °C
  • Стамбул20 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Лалели – международный Центр моды и шопинга
02 Mayıs 2011 Pazartesi 23:54

Лалели – международный Центр моды и шопинга

Район Лалели представлен сегодня большим количеством производителей – около 30 тысяч фирм.


В Стамбуле Лалели является одним из важных торговых центров Турции, конкурентноспособным по качеству продукции и услуг турецкой текстильной промышленности на мировом рынке. На протяжении нескольких веков он занимает территорию торгового центра района Эминёню - Фатих в Стамбуле.

Об истории района Лалели: в 1980-е годы началось массовое посещение этого района арабскими туристами, что преобразовало район в зону интенсивной торговли. Позднее торговля велась с Польшей и Венгрией. В 1991 г. после изменения правящего режима в Российской Федерации, район с усиленной скоростью стал мобилизироваться в сфере торговли. Сегодня район Лалели является одним из самых крупных торговых центров шоппинга на открытом воздухе. Ведущие турецкие производители текстильной промышленности, находящиеся в районе Лалели, ведут оптовую торговлю со странами СНГ, Российской Федерацией, республиками Средней Азии, бывшими странами Восточной Европы, странами Ближнего Востока, арабскими и африканскими странами. Также наши фирмы осуществляют коммерческую деятельность с 55 странами, включая страны Европейского Союза и Америки.

Район Лалели представлен сегодня большим количеством производителей – около 30 тысяч фирм с разнообразным торговым ассортиментом; 550 отелями, туристическими агентствами, оказывающими услуги транспортных и грузовых перевозок сотен компаний с устоявшейся инфраструктурой сетевых услуг.

Кроме коммерческой деятельности район Лалели очаровывает гостей своей культурной историей и Центром, представляющим прекрасные достопримечательности Стамбула.

Лалели: как маленький портной стал большим экспортером

История стамбульского района Лалели — это свидетельство больших перемен, происшедших с турецким малым и средним бизнесом за последние годы. Лалели находится в самом сердце старого города, около исторического центра. В 1980-е, когда в Турции начал развиваться туризм, удачное местоположение Лалели позволило этому району приютить отели и малые предприятия, особенно лавки портных. Туристы посещали эти места и возвращались за недорогими костюмами.

Поначалу покупателями были арабы и выходцы из Восточной Европы, но в 1990-е в Лалели начали стекаться российские клиенты, особенно "челноки", перепродававшие эти костюмы на рынках. Со временем производители и сбытовики срослись, и бывшие мелкие портные начали создавать большие ателье, а самые успешные даже открывали шоу-румы в России.

Сегодня Лалели превратился в экспортное объединение малых и средних компаний, нацеленное на российский рынок. Один из производителей даже пошутил, что шить для российских потребителей очень просто. По его словам, у многих русских схожие с турками фигуры: талия немного шире, что, по его мнению, дает турецким производителям преимущество перед более худощавыми европейцами. Этот район, где большинство вывесок написано на русском языке и говорят по-русски, можно легко перепутать с процветающим торговым местом в Москве.

В 1980-е и 1990-е годы Турция стала одним из крупнейших производителей текстиля — тканей и принадлежностей для европейских компаний. Но с тех пор как ВТО в 2005 году отменила квоты на текстиль, производство постепенно сдвинулось в менее затратные страны Азии, особенно в Китай. Турецкие компании по-прежнему сохранили преимущества в своем регионе, в результате чего производители могут делать мелкосерийное производство, что упрощает дистрибуторам инвентаризацию.

Причина не в том, что турецкие производители работают быстрее, чем азиатские, а в географической близости. Доставку из Стамбула в российский или европейский город можно осуществить за два-три дня, но та же доставка из Юго-Восточной Азии займет две-три недели. Недостаток такой схемы заключается в том, что турецким производителям, привыкшим работать по старой схеме, нелегко добиться рентабельности с малыми партиями. Поэтому лидерами рынка становятся те, кто фокусируется на гибких системах производства у себя дома, или те, кто переходит в дешевые страны, чтобы получить всю производственную цепочку.


ЛАСИАД : Союз Производителей и Предпринимателей Лалели и его президент  Орхан Алтун

Расположенная в Лалели неправительственная организация LASİAD, образованная основными фирмами-производителями района, оказывает услуги с момента своего создания в 1997 году. LASİAD, представляющая членов из всех производстенных секторов и сфер услуг, является для посетителей нашего района основным информационным центром. Бизнесмены, желающие вести коммерческую деятельность в нашем районе, получают здесь целенаправленные консультации, при необходимости налаживается знакомство с производителями непосредственных товаров для дальнейшего сотрудничества.

LASİAD – это общественная неправительственная организация, созданная с целью обеспечения предоставления фирмами района услуг в соответствии с мировыми стандартами; для ведения анализа политических и экономических процессов и разработки проектов с целью выявления и разрешения коммерческих проблем.
www.lasiad.org.tr/rus/

В.Т.Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA