Москва – Турция: туризм в другую сторону

Москва – Турция: туризм в другую сторону

Сотрудничество России и Турции активизировалось в последние месяцы. Тому серьезно поспособствовали европейские санкции и совместный газовый проект «Турецкий поток».

A+A-

Несмотря на сложность экономических и политических реалий, обнаружился рост прибытий из Турции через московские аэровокзалы: показатель почти в 117 тысяч вырос на 8,5% по сравнению с прошлогодним и вывел страну на третье место после Китая и Германии.

 

Это послужило стимулом для участия в международной туристской выставке в Стамбуле: Москва впервые за полтора десятилетия заявила о себе как полноправном участнике. Собственно, 19-я выставка EMITT-2015 держала в фокусе туристский потенциал Татарстана, республика была главным героем мероприятия. Однако Москва и сочинский «Роза Хутор» также представили свои стенды – как и 4 тысячи других компаний из 70 государств.

 

По мнению официальных лиц российской стороны, обратный вариант туризма возможен даже в неблагоприятных экономических условиях. Во-первых, средний класс в Турции активно растет и проявляет интерес к русской культуре. Во-вторых, при наличии стабильного массового спроса несложно обеспечить выгодное предложение. Авиаперевозками по данному маршруту ведает компания Pegasus, средняя цена на билеты ниже 200 долларов. Плюс неделю в российской столице можно «уложить» в 300 долларов.

 

Такую реакцию Московского туристического рынка специалисты считают своевременной и выигрышной.

Эта новость была прочитана 1369 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.