Налоги на автомобили в Турции изменятся

Налоги на автомобили в Турции изменятся

Правительство Турции приняло решение скорректировать налоги на автомобили

A+A-

Правительство Турции приняло решение скорректировать налоги на автомобили в соответствии с уровнем выделяемого ими в атмосферу углекислого газа. Такая модель налогообложения, согласно которой все новые автомобили обкладываются налогом по показателю объема двигателя и эмиссии CO2 за километр пути, действует в Великобритании и Германии. После изучения этих зарубежных систем налогообложения, турецкие власти решило последовать британской и немецкой моделям.

Сегодня в Турции автомобили обкладываются налогами в зависимости от мощности и возраста автомобиля. К этим двум пунктам в ближайшее время будет добавлен новый показатель - эмиссии углекислого газа.

По словам Министра финансов Турции Мехмета Шимшека, цель проекта заключается не в том, чтобы увеличить налоговые поступления, а в том, чтобы сохранить окружающую среду для будущих поколений.

Система расчета налогов затронет только те автомобили, которые будут произведены после того, как новые правила вступят в силу. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1910 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.