• Анкара17 °C
  • Анталья25 °C
  • Бурса17 °C
  • Эрзурум17 °C
  • Стамбул21 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Недвижимость в Турции
29 Ekim 2008 Çarşamba 18:17

Недвижимость в Турции

Иностранцы, переехавшие на ПMЖ в Турцию, в первую очередь предпочитают покупать недвижимость в провинциях Анталия и Мугла

Капиталовложения в Турцию будут продолжаться

Не смотря на разразившийся экономический кризис мирового масштаба, экономика Турции сильно не пострадает. С такими оптимистическими заявлениями выступают ведущие экономисты Турции и Европы.
В подтверждение этого, заместитель председателя Европейского Банка Вложений Филиппе де Фонтэйн в своем интервью заявил : «Не важно, будет кризис или нет, мы будем продолжать поддерживать и увеличивать вложение капитала в Турцию».

Иностранцы, переехавшие на ПMЖ в Турцию, в первую очередь предпочитают покупать недвижимость в провинциях Анталия и Мугла
Международная стратегическая исследовательская комиссия в соответствии в рапортом «о ассимиляции иностранцев среди местного населения на территории Турции» сообщает, что иностранные граждане для постоянного поживания выбирают местность между г.Мула и г.Анталия. Далее следуют города Измир и Айдын. Более 50 тысяч немцев предпочли Анталию, более 30 тысяч англичан выбрали Мулу, голландцы же и датчане, в большинстве своем верны Анталии.
Очень часто данные в официальных инстанциях о количестве проживающих в стране не соответствуют действительности, например, переехавших на ПМЖ граждан Германии должно насчитываться 8425 по всей Турции. В реальности же, только между Кемером и Анталией живет приблизительно 15000 немцев. По данным консульства, в Турции проживает около 25.000 подданных Германии. Консультант при канцлере Германии профессор Герд Лангут дает сведения о 50.000 постоянно проживающих.

Недвижимость в Турции за последние пять лет купили 75 тысяч иностранцев

По данным англоязычной газеты в Турции Today’s Zaman, за последние 5 лет недвижимость в Турции купили 73 тыс. иностранцев, потратив на это около $10,4 млн. «В Дидиме на берегу Эгейского моря иностранцы покупают столь часто, что счета за электричество сейчас приходят с английским переводом,– сообщает издание World Politics Review. – В Алании на южном побережье немцы открывают собственные бары и магазины. В соседнем городе Анталия на июнь 2007 года 23% объектов недвижимости находилось в собственности иностранцев».
Недвижимость на побережье в Турции растет в цене из-за спроса иностранцев. Турция – растущая страна с большим потенциалом: сейчас идет речь о вступлении ее в ЕС. Как только это произойдет, цены, по прогнозам, увеличатся вдвое, как ранее в Болгарии. По данным World Politics Review, средняя стоимость недвижимости в Калкане на средиземноморском побережье Турции составляет в среднем $525 тыс.
Прием документов на оформление недвижимости на иностраных граждан возобновлен
Кадастровое управление Анталии и других городов Турции возобновило прием и выдачу документов на оформление недвижимости на иностранных граждан. Так же, возобновлена и выдача вида на жительство для оформления недвижимости в Турции на иностранцев.
Напомним, что процедура оформления недвижимости на иностранных граждан была приостановлена 14 апреля 2008 года, в связи с внесением изменений в соответствующий закон. В результате были увеличены квоты на продажу турецкой недвижимости иностранцам, а также несколько упрощена процедура ее оформления. Теперь документы не будут отправляться в военное ведомство в Измир, а разрешение на приобретении недвижимости будет выдаваться непосредственно в том городе, где недвижимости приобретается. В связи с этим сократиться срок выдачи Тапу для иностранцев.
Парламент Турции принял новый закон о продаже недвижимости Турции иностранным гражданам
04.07.2008 года, принят и подписан новый закон о продаже земли иностранцам.
Не вступая в противоречие с законами собственной страны, подданные других стран имеют право приобретать недвижимость на территории Турции, если та не относится к природным ресурсам, источникам энергии, воды, историческим, культурным и религиозным центрам, не граничащих напрямую со стратегическими объектами или национальными парками или лесными хозяйствами.
Согласно закону, иностранные граждане имеют право приобретать не более 10% от общей площади любой недвижимости Турции, в соответствии с указанным и утвержденным планом строительства.
Заместитель начальника генерального управления Кадастрового управления Orhan Özkaya обратил внимание общественности на то, что в новом законе не только повышен процент разрешенной к продаже недвижимости, но и указано точное значение.
Иностранные инвестиции в эконономику Турции за 2007 год
Согласно докладу, подготовленному Главным управлением иностранными капиталами при Казначействе Турецкой Республики, в прошлом году турецкая экономика привлекла 21,873 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Из этой суммы 3 миллиарда долларов составили вложения иностранных частных и юридических лиц в сектор недвижимости.
На первом месте среди стран, сделавших наибольшие вложения в турецкую экономику, расположилась Голландия. За ней 28,7% от общей суммы инвестиций. За Голландией следуют США (21,9%), Греция (11,8%), Германия (5,2%) и Португалия (3,7%).
Как передаёт «Миллиет» со ссылкой на доклад, на конец 2007 года в Турции были зарегистрированы 18 308 компаний с участием иностранным капитала. Из них 5 635 заняты в секторе недвижимости Турции (наша компания одна из них), 3 394 – в производстве, 2 804 – в строительстве.
Закон о продаже недвижимости в Турции иностранцам утвержден

Парламент Турции утвердил Закон о продаже недвижимости иностранным гражданам
По сообщению газеты "Hurryet" от 12 июня 2008г, продажа недвижимости иностранным гражданам, приостановленная по решению Конституционного суда Турции два месяца назад, в ближайшее время будет возобновлена.
Вопрос о квоте в 10% от общего количества земли региона вызвал наибольшее количество прений в парламенте.
Основным дополнением, по сведению газеты "Hurryet", является создание карты, на которой прописаны области, запрещенные продаже иностранным гражданам.
Это пахотные угодья, лесные массивы, водоемы и источники, памятники культуры и истории, заповедники и районы, приближенные к военным объектам.
По нашим сведениям выдача и прием документов на оформление недвижимости иностранным гражданам возобновиться в ближайшее время.
Квоты на продажу недвижимости Турции иностранным гражданам увеличены /13.05.08/
Парламент Турции рассмотрел закон о покупке недвижимости Турции иностранными гражданами и принял решение об увеличении квот на покупку недвижимости иностранцами с 5% до 10%, от общего количества земли региона.
Количество процентов земли будет учитываться не только при покупке земли или виллы в Турции, но и при покупке квартиры, т.к. в каждом свидетельстве на недвижимость (Тапу) на квартиру также указывается и земельный пай, принадлежащий данной квартире.
В течении ближайших десяти дней Совету Министров Турции поручено доработать закон о недвижимости до конца, учитывая особенности городов в плане инфраструктуры, экономики, окружающей среды, культуры и сельского хозяйства.

Cлухи о запрете на покупку недвижимости в Турции иностранцами
В связи с информацией о запрете на покупку недвижимости в Турции иностранными гражданами, считаем своим долгом успокоить общественность и внести ясность в этом вопросе.
Да, действительно, два дня назад был временно приостановлен прием документов на оформление недвижимости на иностранных граждан. Это связано с урегулированием вопроса с покупкой земли в Турции иностранцами и выводом этой категории в отдельную статью в законодательстве Турции и займет не более двух недель. Информация получена из различных источников и не вызывает сомнений.
Речи о запрете на покупку обычной (квартиры, виллы, дома) недвижимости не идет. Всем кто уже купил недвижимость и ждет разрешение на получение Тапу, данная ситуация задержит выдачу документов на две недели.
Населению Турции требуется новая недвижимость

По данным Торговой Палаты Турции, вследствии растущего населения, Турция вынуждена строить все больше и больше недвижимости. Чтобы удовлетворить возрастающий спрос на недвижимость, турецкие строители должны возводить от 300 до 350 тысяч домов ежегодно.
Исходя из этого, по причине роста населения будет построено около 3-х миллионов новых квартир, по причине внутренней миграции населения - 760 тысяч квартир и около 1 миллиона 700 тысяч единиц недвижимость понадобиться для переселения из домов подлежащих ремонту, сносу и реконструкции.
Также была приведена статистика по использованию недвижимости в Турции по назначению. Так, в 65% турецкой недвижимости проживают их хозяева, а 35% сдается хозяевами в аренду.

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA