• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул11 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Новый дворец президента стал предметом ожесточенных дискуссий
06 Ноябрь 2014 Четверг 16:38

Новый дворец президента стал предметом ожесточенных дискуссий

Как подсчитали турецкие чиновники, новый дворец на тысячу комнат, построенный для президента Реджепа Тайипа Эрдогана, обойдется казне в 615 млн. долларов, то есть в два раза дороже, чем предполагалось изначально.

Вокруг дворца в Турции разгорается скандал. Политические оппоненты обвиняют президента в «тяге к роскоши», «непомерных архитектурных амбициях», поскольку Белый дворец - Ак Сарай в четыре раза больше Версаля, превышает Белый дом в Вашингтоне и Московский Кремль. В нем 1000 комнат и помещений, а его площадь составляет 280 тысяч квадратных метров, и на его осуществление было потрачено 615 миллионов долларов, оснащен, помимо всего прочего, современными электронными системами, предотвращающими подслушивание.

Вице-премьер Бюлент Арынч выступил с некоторыми пояснениями относительно строительства в Анкаре «Ак Сарая», или Белого дворца, площадью более 150 тыс. кв. м., который был построен на вершине лесистого холма на окраине Анкары и стал официальной резиденцией президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. До этого его резиденция находилась в более скромном дворце «Чанкая» в Анкаре, который он передал премьер-министру Ахмету Давутоглу.

Как указывает турецкая газета Hurriyet, при строительстве дворца были спилены сотни деревьев в заповеднике, который завещал нации сам основатель современной Турции Мустафа Кемаль Ататюрк.

Между тем помощник президента сообщил, что в будущем году намечен ремонт других объектов, которые находятся в распоряжении президента.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA