Официанты с зарплатами министров

Официанты с зарплатами министров

По мнению газеты Hurriyet ежемесячная выручка обслуживающего персонала в Турции может составлять 4 тыс. долларов

A+A-

В последнее время в Турции стремительно растет число ресторанов класса люкс. К обслуживающему персоналу таких заведений предъявляются особые требования. Так официанты должны владеть иностранными языками, иметь сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Если гарсон является и выпускником иностранного учебного заведения, то его ежемесячный оклад может составить 8 тыс. турецких лир (около 4 тыс. долларов США).

Среди необходимых документов, которые должен иметь работник обслуживающей сферы особое место занимают сертификаты, подтверждающие его знания в области подачи вин, кофе, чая и т.д.

По сообщению газеты Hurriyet, самые богатые официанты Турции работают в Стамбуле и Измире. Если точнее, в Стамбуле это европейские районы – Этилер, Бебек, Нишанташи, Ортакей и Атакей, а в Измире работники  пляжных клубов - Beach Club.  

Как отмечает специалист по развитию ресторанного бизнеса Умут Эмирлер, в последние время дорогостоящие рестораны Турции заинтересованы в квалифицированных работниках в обслуживающей сфере: «При устройстве на работу необходимо знание иностранных языков, наличие сертификатов зарубежных учебных заведений в области туризма. Многие турецкие отели отправляю своих сотрудников на курсы  повышения квалификации заграницу. Также в Турцию приглашаются иностранные специалисты. Ежемесячная заработная плата высококвалифицированных официантов может составлять 4 тыс. турецких лир плюс столько же чаевых».

Газета Босфор

Эта новость была прочитана 2902 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.