Оппозиционного мэра Стамбула приговорилиы

Оппозиционного мэра Стамбула приговорилиы

Мэр Стамбула Имамоглу получил два года и семь месяцев тюрьмы

A+A-

Неожиданный тюремный срок для мэра Стамбула.

Мэра Стамбула Имамоглу осудили на 2 года и 7 месяцев тюрьмы.

Стамбульский суд принял решение по делу мэра города Экрема Имамоглу, обвинявшегося в оскорблении представителей Центризбиркома. Согласно принятому решению, политик был осужден на два года и семь месяцев лишения свободы. Также его лишили права заниматься политической деятельностью.

Суд приговорил оппозиционного мэра Стамбула Экрема Имамоглу к двум годам и семи месяцам тюрьмы, признав виновным в оскорблении представителей ЦИК.

Согласно этому решению, он также не имеет права заниматься политической деятельностью.

Ранее Имамоглу предъявили обвинение в том, что после победы на повторных муниципальных выборах в 2019 году он назвал «дураками» представителей избиркома, решивших отменить результаты первых выборов, в которых он также одержал победу.

Защита заявила, что обжалует это решение.

ekrem-imamoglu1.jpg

Отмечается, что Имамоглу мог стать кандидатом на пост президента, выборы которого намечены на июнь.

Некоторые политологи утверждают, что это наказание по приказу Эрдогана заблокировать Имамоглу, который хочет баллотироваться на президентских выборах 2023 года и имеет высокие шансы на победу.

Напомним, Имамоглу одержал победу на выборах мэра Стамбула 31 марта 2019 года и вступил в должность. Однако в мае ЦИК удовлетворил апелляцию Партии справедливости и развития Турции об отмене итогов выборов, обосновав свое решение выявленными нарушениями. На перевыборах в июне Имамоглу также набрал большинство голосов. 

 

 

Эта новость была прочитана 1295 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.