Османский фаст-фуд в Simit Sarayı

Османский фаст-фуд в Simit Sarayı

Миллионы жителей Турции не откажутся от горячего, хрустящего симита, стаканчика свежего чая и небольшого кусочка сыра.

A+A-



Булочные, продающие симит – традиционный турецкий бублик - полны теми, кто вышел из дома не позавтракав, теми, кто любит перекусить, отведать национальной турецкой кухни на месте...

Не стоит умалять значение булочных. Первые фаст-фуды османского периода, они были непременным местом посещения богатых и бедных, пожилых и молодых, рабочих и профессоров. Симиту цвета золота высшей пробы с обильным кунжутом возвращены прежние дни почёта. До недавнего прошлого симит выпекали в печках, после чего его продавали уличные торговцы. Сегодня же симит готовят в фабричных условиях, без прямого контакта с человеческой рукой. В наши дни симит продают в сети торговых точек, где представлены многие виды этого продукта.



В переводе с турецкого название кафе Simit Sarayı озанчает «Дворец симита». Оно полностью оправдывает себя. Simit Sarayı, первая торговая точка которого была открыта в 2001 году, на сегодня имеет 125 филиалов, большинство из которых действуют в Стамбуле.

Симиты, произведённые по современным технологиям, ежедневно доставляются в филиалы, где проходят последнюю стадию – выпечки. Генеральный директор Simit Sarayı Айкут Окутур специально для читателей «Босфора» рассказал следующее: «Симит выпекается уже несколько сотен лет. Сегодня его производят на фабриках в гигиенических условиях, не прикасаясь напрямую. Помимо симита, Simit Sarayı имеет свыше 70 видов других кулинарных изделий – десерты, печенье, торты, молочные и шоколадные десерты. Также мы производим лимонад, не содержащий добавок».

Миллионы жителей Турции не откажутся от горячего, хрустящего симита, стаканчика свежего чая и небольшого кусочка сыра...Филиалы Simit Sarayı ждут всех желающих отведать традиционный османский фаст-фуд...


www.simitsarayi.com

Босфор-İstanbul

Эта новость была прочитана 2852 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.