• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Открылся самый крупный в стране экспо-центр Fuar İzmir
26 Март 2015 Четверг 17:53

Открылся самый крупный в стране экспо-центр Fuar İzmir

25 марта, в Измире, в районе Газиемир открылся новый экспо-центр.

Вчера, с торжественной церемонией открылся экспо-центр Fuar İzmir, который является наибольшим капиталовложением за всю историю турецких губернаторств.

 

Официальное открытие

 

Мер города Измир Азиз Коджаоглу сказал так: «Эту землю площадью в 337 тыс м2 мы покупали участок за участком. Мы подняли уровень экспо и ярмарок в Измире на головокружительную высоту. Этот успех принадлежит всем жителям города.»

 

На церемонии открытия Глава Народно-Республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил: «Те, кто критикует нас с точки зрения развития экономики, пусть придут, посмотрят на Fuar İzmir.»

 

Муниципалитет Измира подарил городу самый большой и качественный в стране экспо-центр, который открылся вчера вместе с международной выставкой мрамора и технологии обработки камня «MARBLE».

 

Мустафа Кемаль Ататюрк в свое время так высказал предназначение Измира: «Город выставок, ярмарок, конгрессов». Власти города ставят перед собой следовать завету основателя Республики.

 

По словам мера города Азиза Коджаоглу, после открытия экспо-центра ожидается 5-тикратный рост в сфере выставок и обслуживания международных конгрессов и ярмарок. Также Fuar İzmir сыграет роль в формировании социальных, политических, культурных отношений Турции и стран мира.

 

Глава турецкого объединения деятелей мраморной промышленности (TÜMMER) Раиф Тюрк отметил, что стартовавшая выставка мрамора в новом экспо-центре уже занимает 3-е место в мире по важности и величине в данном промышленном секторе.

 

Fuar İzmir в цифрах

 

40 млн турецких лир муниципалитет Измира выделил на покупку 337 тыс м2 земель под застройку. На постройку выставочного комплекса было потрачено 400 млн турецких лир и еще 200 млн турецких лир на постройку дороги, нового перекрестка и монорельса.

 

Общая площадь Fuar İzmir составляет примерно 50 футбольных полей. А общая площадь выставочных залов - 240 тыс м2. Из 34 тыс тонн стали, которые использовали на возведение экспо-центра, можно было сделать 5 Эйфелевых башен. Из 300 тыс м3 бетона, использованного для Fuar İzmir, можно было построить 6 тыс квартир по 100 м2 каждая.

 

В Fuar İzmir находятся 4 крытых, обозначенные буквами A, B, C, D, и один открытый выставочные залы. Каждый из них имеет по 3 этажа и собственную парковку.

Также есть 8-этажное офисное здание, где имеется 6-этажная парковка, ВИП-залы, комнаты отдыха. На площади в 12 тыс 900 м2 располагаются ресторан, кухня, конференц-зал, кафетерий, терраса.

Над Fuar İzmir на 48 метров возвышается 14-этажная смотровая башня.

 

В эти дни проходит 21-я выставка мрамора и технологий обработки камня MARBLE. 1562 участников из 30 стран мира встречаются под крышей Fuar İzmir. На MARBLE экспо выставлено всего более 15 тонн мрамора и натурального камня.

Выставка мрамора, которую могут посещать только профессионалы, закончится в субботу, 28 марта.

 

Один из немногих илов (регионов) Турции не имеющих долгов — Измир — имеет кредитный рейтинг выше, чем общий рейтинг страны. Следующая, после грандиозного экспо-центра, цель городского муниципалитета — «Бухта, где можно плавать». Власти Измира уже 2 года ждут одобрения проекта от Анкары. 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA