Применение Израилем фосфорных бомб

Применение Израилем фосфорных бомб

Израиль применяет в секторе Газа фосфорные бомбы. Сотрудники служб скорой помощи подтвердили это сообщение

A+A-



Появляются всё новые доказательства того, что Израиль применяет в секторе Газа фосфорные бомбы. Сотрудники служб скорой помощи также подтвердили информацию об этом.

Сообщается, что в секторе Газа множество лиц доставляется в больницы с чрезвычайно глубокими ранами, вызванными, по предположениям, применяемыми Израилем фосфорными бомбами, которые после взрыва распространяют на площади диаметром в 125-250 м фосфорные частицы с разъедающим действием.

Сообщается, что врачи направят в международные лаборатории полученные ими в секторе Газа образцы ткани и потребуют возбуждения независимого международного следствия в отношении Израиля.

Организация по правам человека также требует, чтобы Израиль прекратил применение в густонаселенных районах сектора Газа белого фосфора в качестве химического оружия. Однако Израиль, не подписавший Женевского соглашения относительно неприменения данного вида оружия в населенных пунктах, утверждает, что они не нарушают международных правил применения оружия.

Эта новость была прочитана 1111 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.