• Анкара23 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса19 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ИНВЕСТИРУЕТ ТУРЕЦКИЙ ТУРИЗМ
09 Ekim 2009 Cuma 18:12

РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ИНВЕСТИРУЕТ ТУРЕЦКИЙ ТУРИЗМ

В последнее время поток российских туристов в Турцию неуклонно растёт.



Заполняющие уже много лет турецкие побережья российские любители моря, песка и солнца в последнее время заставляют говорить о себе благодаря инвестициям в отельное дело.

В последнее время поток российских туристов в Турцию неуклонно растёт. На этот рост не смог повлиять даже мировой финансовый кризис. Такая любовь россиян к Турции не могла не быть замечена российскими инвесторами. Российские бизнесмены, строящие отели в районах Анталии, хотят получить свою долю прибыли от посещения Турции их согражданами.

Открытый в мае нынешнего года с участием голливудских звёзд отель Mardan Palace, стал самым заметным и обсуждаемым событием в турецком отельном бизнесе. Построенный российским предпринимателем Тельманом Исмаиловым отель, поражающий воображение своею роскошью, привлёк к себе внимание тем, что на его строительство было потрачено 1,4 миллиарда долларов. Но на этом российские инвестиции не заканчиваются. Российские предприниматели инвестировали в отели до этого и будут инвестировать впредь. Один из самых богатых людей планеты и ставший самым богатым человеком России в прошлом году, владелец 14.1 миллиарда долларов, король никеля Михаил Прохоров находится в центре внимания туристических кругов благодаря планам построить семизвёздочный отель в районе Чешме недалеко от Измира. Начало строительства отеля, который будет рассчитан на 650 коек, намечено на октябрь.

В турецком туризме растет число российских инвестиций



Председатель Общества инвесторов турецкого туризма Тургут Гюр в интервью, данном кореспонденту “Вести Турции - Босфор” говорит, что число российских туристов в Турции постоянно росло до мирового финансового кризиса и россияне уверенно увеличивают свою долю в туризме в Турции. С другой стороны, существует и большое количество инвестиций российских предпринимателей в турецкий туризм. Они, по словам господина Гюра, осуществляются путём приобретения готовых отелей российскими гражданами. Оценивая инвестиции россиян в турецкий туризм, Тургут Гюр обращает внимание на купленный несколько лет назад российской компанией Мирамакс отель Sungate Port Royal на 2500 мест (Кемер) и построенный в Ларе компанией Тельмана Исмаилова AST Grup в Ларе отель Mardan Palace.

Далее он так же сообщает: “Московская компания KAF Hotels International закончила строительство 5 звездочного комплекса на 390 коек Crown Plaza Antalia под Коньей. В Стамбуле бывшее здание главного офиса банка HSBC куплено русско-азербайджанской компанией. Скорее всего оно будет переделано под отель. До 2009 года менеджментом отеля 5 Justiniano в Aнталии занималась российская компания Интурист. Предполагается что один российский предприниматель начнёт строительство отеля на 650 мест в Чешме”.

Почему русские выбирают Турцию?

Заявляя, что российские туристы в Турции догоняют по количеству занимающих сейчас первое место немцев, председатель Общества инвесторов турецкого туризма Тургут Гюр так говорит о причинах выбора именно Турции российскими гражданами: “Доля присутствия россиян на рынке турецкого туризма неуклонно растёт.

Сейчас Россия занимает второе место в турецком туризме. Но разница между ней и занимающей первое место Германией постоянно уменьшается. Вот факторы, которые играют основную роль в том, что россияне выбирают Турцию для туризма:
Прямые рейсы между Россией и Турцией - это важный плюс. За 2 - 2.5 часа можно добраться из многих городов России в различные места Турции.

Соблюдаемое в современных туристических комплексах Турции равновесие между качеством и ценой.

Турция не требует виз от российских граждан, им достаточно оплатить 10 долларов в аэропорту. Турецкие туроператоры организовали в России широкую торговую сеть. Они работают достаточно агрессивно и в условиях конкуренции. К тому же занимающие основные позиции на российском рынке турецкие туроператоры предлагают поездки не только в Турцию, но и в такие страны, как Египет.

Российские семьи выбирают системы all inclusive. То, что заплатив один раз за полный пакет, можно покрыть все необходимые расходы на отпуск, привлекает покупателей”.

Самые любимые отели россиян в Турции

Один из самых популярных вэбсайтов в России и СНГ по тематике туризма www.tophotels.ru опубликовал традиционный список из 100 самых лучших отелей мира. В списке который определяется в течении года с 1 июля 2008 по 1 июля 2009 в этом году оказалось 22 отеля из Турции. В 2007 году в списке было 10 турецких отелей, а в этом году их общее число достигло 32.

Вот 5 первых в списке турецких отелей:

Xanadu Resort
Gloriya Golf Resort
Delfin Palace Delux
Rixos Tekirova
SUSESI Delux Resort & Spa

Нихаль ИПЕК / Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA