Россия сфотографирует с неба военные объекты Турции: «Открытое небо»

Россия сфотографирует с неба военные объекты Турции: «Открытое небо»

С 3 по 7 октября российские инспекторы совершат наблюдательные полеты над всей территорией Турции.

A+A-


«Контроль с неба» проходит в соответствии с международным Договором по открытому небу, - сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В понедельник группа российских инспекторов в сопровождении турецких специалистов вылетели с аэродрому Эскишехир на самолетах Ан-30Б. Маршруты были заранее согласованы российским и турецким правительством и одобрены в военном ведомстве в Анкаре. Цель полета — проконтролировать «порядок использования технических средств наблюдения и выполнение достигнутых договорённостей», уточняет пресс-служба Минобороны. Это означает, что фотографировать будут военные объекты, передвижения кораблей и нахождение войск на территории Турции.

Договор по открытому небу — это международное соглашение, которое призвано регулировать кризисные ситуации, контролировать действия военных и, по идеальному сценарию, способствовать всенародной открытости. С 1992 году Договор подписали уже 34 страны-участницы. Россия ратифицировала режим открытого неба в 2001 году. С тех пор Россия совершила 28 контрольных полетов над территориями других стран. С момента зарождения идеи договора, он преследует самую пацифистскую идею: предотвращение внезапной атаки и поддержание мира.

В будущем в пункты Договора планируют включить также вопросы экологической безопасности.

Эта новость была прочитана 2037 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.