Ростов и Бурса подписали соглашение о сотрудничестве

Ростов и Бурса подписали соглашение о сотрудничестве

По данным минэкономразвития Ростовской области, на Турцию приходится практически 4-я часть внешнеторгового оборота (22 %) региона. С участием турецкого капитала в области работает 64 предприятия.

A+A-

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и турецкой провинции Бурса подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе ТПП РО, во время визита турецкой делегации представители ТПП Бурсы обсудили с ростовскими коллегами перспективы сотрудничества в области разработки и создания тренажерных комплексов для подготовки космонавтов и астронавтов.

"Ростовская область нас интересует, прежде всего, как регион с инновационно-техническим потенциалом. Обмен опытом в области высокотехнологичного производства - является приоритетным направлением двустороннего сотрудничества. Мы высоко оценили и ваши возможности, и ваши достижения в этой сфере", – заявил, в частности, член совета директоров ТПП Бурсы Илькер Дуран.

По его словам, сейчас ТПП Бурсы ведет 16 проектов. Один из них – это развитие космической отрасли, в частности разработки и создания тренажерных комплексов для подготовки космонавтов и астронавтов. Как пояснили в пресс-службе ТПП РО, наибольший интерес турецкой стороны вызвал Донской филиал Центра тренажеростроения в г. Новочеркасске.

Эта новость была прочитана 1910 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.