Смелость турецких солдат запечатлена на пленку

Смелость турецких солдат запечатлена на пленку

Выставка «Шехиды 18 марта» открылась в Мавзолее Ататюрка

A+A-

В честь Дня национальной независимости страны, Дня детей и 93-ей годовщины основания Великого Национального Собрания Турции в Мавзолее Ататюрка открылась выставка «Шехиды 18 марта», организованная информагентством «Анадолу».

Как сообщает АА, в церемонии открытия выставки приняли участие председатель Великого Национального Собрания Джемиль Чичек, лидер Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу, вице-премьеры Бюлент Арынч, Бекир Боздаг и Бешир Аталай и многие другие.

Проект «Шехиды 18 марта» расскажет всем посетителям выставки о турецких солдатах, их доблести и отваге. Фото и видео материалы для выставки были собраны в течение двух месяцев корреспондентами, репортерами и операторами агентства «Анадолу».  

Ранее одноименная выставка прошла в Чанаккале и была посвящена 98-й годовщине победы в морской битве при Чанаккале, когда турецкий флот разгромил объединенную англо-французскую эскадру, пытавшуюся захватить проливы Босфор и Дарданеллы. Всего за неделю выставку посетили 5 тыс. человек, а вырученные денежные средства были перечислены в благотворительный фонд вооруженных сил.

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1397 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.