SOCAR Turkey Enerji продает акции

SOCAR Turkey Enerji продает акции

На продажу будет выставлено 25 процентов акций Petlim Limancılık.

A+A-

SOCAR Turkey Enerji и Goldman Sachs подпишут договор о продаже 25 процентов доли в компании Petlim Limancılık A.Ş., 100-процентным собственником которой является нефтехимический холдинг Petkim. Об этом сообщает в пятницу турецкая газета Denizhaber.  
Согласно информации, ожидается, что на днях состоится подписание договора о частичной приватизации.
 
Ранее глава SOCAR Turkey Enerji, член правления нефтехимического холдинга Petkim Кенан Явуз сказал, что часть акций компании Petlim Limancılık в рамках строительства самого крупного и глубокого контейнерного порта в Турции может быть выставлена на приватизацию.
   
"Продажа части акций Petlim Limancılık не связана с нехваткой финансовых средств на строительство самого крупного и глубокого порта в Турции", - сказал Явуз.
   
Стоимость проекта составит 400 миллионов долларов, подчеркнул он. В марте 2013 года турецкий нефтехимический комплекс Petkim и нидерландская компания APM Terminals подписали соглашение по строительству контейнерного порта мощностью 1,5 миллиона TEU.
 
В период управления портом компанией APM Terminals его мощность будет превышать мощность порта Асланджак примерно на 50 процентов. В зависимости от потребностей рынка его мощность планируется увеличить до трех миллионов TEU.  
APM Terminals будет обладать правом управления портом в течение 28 лет.
 
Petkim Petrokimya Holding производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой идет на экспорт. Ранее Socar Turkey Enerji A.Ş и SOCAR International DMCC OGG приобрели 10,32 процента акций Petkim, увеличив свою долю до 61,32 процента. 38,67 процента акций находится в свободном обращении на Стамбульской фондовой бирже.

 

 

Эта новость была прочитана 1379 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.