• Анкара24 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум10 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
«Солнечный город» Турции
28 Mayıs 2011 Cumartesi 17:08

«Солнечный город» Турции

Анталия станет первым «Солнечным городом» Турции


В апреле в Анталии появился первый «Солнечный дом» – первый шаг на пути превращения Анталии в первый и единственный «Солнечный город» Турции.

Строительство «Солнечного города», которое финансировалось турецкими компаниями и Программой развития ООН, обошлось примерно в $600 000. Дом полностью обеспечивает себя энергией, избыток которой возвращается обратно в энергетическую систему.

«Мы должны показать жителям Турции, что они сами, также как и мы, смогут обеспечить свои дома энергией. Эта идея нова для большинства турок, – сказал мэр Анталии Мустафа Акайдын. – «Солнечный дом» – это подготовка к более широкомасштабному экологическому проекту «Солнечный город Анталия».

В течение следующих полутора десятилетий муниципалитет надеется преобразовать город в экологически чистый- подобно тому, как это произошло с городами Мальме (Швеция) и Барселона (Испания).

Пока не существует международного определения «солнечного» города, хотя в мире уже есть несколько десятков подобных городов, 25 из которых находятся в США.

Анталия также взяла на вооружение другие возобновляемые источники энергии. К примеру, новый завод по переработке отходов будет вырабатывать биогаз. Правда, оборудование для преобразования биогаза в чистую энергию находится пока в стадии разработки.

Кампания по преобразованию Анталии в «Солнечный город» начнется с призыва к гражданам устанавливать на крышах своих домов солнечные панели. В среднем один дом потребляет 3 киловатта электроэнергии.

После того, как завершится жилая кампания, муниципалитет установит солнечные панели в городских парках садах, оранжереях, а также будет поощрять переход гостиниц на солнечную энергию.

По словам мэра Анталии, оборудование гостиниц солнечными батареями не только в итоге будет очень выгодно для их владельцев, но и сможет привлечь в город больше эко-туристов.

«Туристы предпочитают отдыхать в тех городах, которые заботятся об окружающей среде», – сказал Мустафа Акайдын.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA