Турция хочет быть региональным энергетическим узлом

Турция хочет быть региональным энергетическим узлом

Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), а также другие проекты очевидно являются подтверждением этому.

A+A-

Турция стремится превратиться в региональный энергетический хаб, сказал Trend во вторник доктор Турецкого университета экономики и технологии (TOBB) Халдун Ялчинкая.
 
По словам эксперта, несмотря на то, что на данный момент не все проекты реализованы, а также есть проекты, от которых отказались, Анкара систематически работает над тем, чтобы быть в центре энергетических проектов.
 
"Усилия Анкары, направленные на то, чтобы стать энергетическим хабом, рано или поздно дадут свои плоды", - сказал Ялчинкая. Он также отметил, что для реализации энергетических проектов Анкара всегда ищет альтернативы, сообщил oilru.com
 
Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), а также другие проекты очевидно являются подтверждением этому.
 
Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шах Дениз" через территорию Турции до границы с Европой. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В дальнейшем трубопровод может быть расширен до 31 миллиарда кубометров в год.
  
17 декабря 2013 года было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", газ с которого первым поступит на европейский рынок. Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию (шесть миллиардов кубометров в год) и на европейские рынки (10 миллиардов кубометров в год) путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского и Трансадриатического (TAP) газопроводов.
 
 

Эта новость была прочитана 1043 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.