Турция и Азербайджан завершают переговоры

Турция и Азербайджан завершают переговоры

На одном из предприятий Азербайджана с участием ROKETSAN планируется производство реактивных ракет калибра 107 и 122 мм.

A+A-

В ближайшее время между Министерством обороной промышленности Азербайджана  и турецкой компанией ROKETSAN будет подписан итоговый документ по совместному производству ракет на одном из предприятий Азербайджана. Об этом сообщает АПА  со ссылкой на информацию Секретариата обороной промышленности Турции.

Уже решены связанные с совместным производством технические вопросы. Приняты необходимые меры для начала производственного процесса.

В секретариате не сообщили дополнительной  информации о дате подписания итогового документа.

Отметим, что по соглашению, на одном из предприятий Азербайджана с участием ROKETSAN планируется производство реактивных ракет калибра 107 и 122 мм. Двигатель этих ракет будет производиться в ROKETSAN, остальные части – на азербайджанском предприятии.

Переговоры между сторонами по поводу производства ракет начались в 2008 году.

В настоящее время радиус действия производимых в ROKETSAN ракет 107 мм калибра более 11 км, 122 мм калибра – более 40 км (в два раза больше бывших советских – российских аналогов).

Эта новость была прочитана 1021 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.