• Анкара14 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса17 °C
  • Эрзурум17 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция и Россия изучают возможность перехода на национальные валюты
25 Şubat 2009 Çarşamba 17:33

Турция и Россия изучают возможность перехода на национальные валюты

Россия и Турция изучают возможность перехода на национальные валюты при взаиморасчетах


Россия и Турция рассматривают возможность использования национальных валют в двусторонней торговле, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Это очень интересная инициатива. Сейчас она активно обсуждается. Пришло время для серьезного и детального обсуждения этой темы. Стороны к этому готовы, и нельзя сказать, что это невозможно. Наоборот, у меня есть уверенность, что обсуждение этого вопроса будет продолжено", - заявил Песков в интервью радиостанции "Голос России".
Он напомнил, что в России вот уже более года обсуждается вопрос превращения рубля в региональную валюту, и рубль уже начал частично использоваться в торговле с некоторыми членами СНГ.
"Мы убедились, что в период международного экономического дисбаланса использование такого регионального резерва, резервных валют может стать очень полезной мерой", - добавил пресс-секретарь.


МНЕНИE
Профанация
Tim Tom
Профанация, это когда при торговле нефтью за рубли или юани, сначала будет браться стоимость нефти выраженная в нефтедолларах США, а затем исходя из этой долларовой стоимости, будет определяться необходимая к оплате сумма рублей - по курсу относительно доллара США. То есть, за товар предварительно оцененный в долларах, платится валютой, которая тоже предварительно оценена в долларах.
03 Октябрь 2014 Пятница 02:05
83.168.57.167
Профанация
Tim Tom
Это классический кросс-курс, с долларом, незаметно расположенным точно посредине, между торгуемым товаром и нацвалютой, за которую этот товар торгуется. (Кросс-курс – соотношение между двумя валютами (активами), которое определяется на основании курсов данных валют по отношению к третьей валюте).
Источник: "ПЕРЕХОД НА РАСЧЕТЫ ЗА НЕФТЬ В РУБЛЯХ И ЮАНЯХ, ПРИВЕДЕТ ГЕГЕМОНИЮ ДОЛЛАРА К ЛЁГКОМУ НАСМОРКУ"
03 Октябрь 2014 Пятница 02:05
83.168.57.167
Профанация
Tim Tom
Да фигня это полная! Вообще не важно, в какой валюте ведутся расчеты.
Важно только то, в какой валюте определяется и измеряется ЦЕННОСТЬ продаваемого товара и ЦЕННОСТЬ валюты за которую этот товар торгуется.
- Ценность нефти, определяется и измеряется в долларах США.
- И Ценность рубля тоже, определяется и измеряется в долларах США.
Поэтому, смена валюты расчетов, в такой ситуации, является только ПРОФАНАЦИЕЙ.
03 Октябрь 2014 Пятница 02:04
83.168.57.167
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA