• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция выиграет от российских санкций
14 Август 2014 Четверг 16:44

Турция выиграет от российских санкций

Ситуация, в которой оказалась сегодня Турция вследствие санкционной войны Запада и России, предоставляет ее экспортерам уникальный шанс.

Введенные Россией против западных стран санкции являются благоприятным случаем для турецких производителей, считают турецкие обозреватели.

С 1 августа Россия в ответ на санкции со стороны Запада ввела запрет фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочной продукции из США, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии.

«Ситуация, в которой мы оказались сегодня вследствие санкционной войны Запада и России, предоставляет нашим экспортерам уникальный шанс. И вполне вероятно, что российская сторона не станет чинить препятствия в той мере, как это было раньше», - говорят эксперты.

Стоимость российского импорта запрещенной продукции составляет 40 млрд долл. По данным Статистического института Турции, экспорт Турции в Россию в 2013 году достиг 7 млрд долл. Из них 1,2 миллиарда — статьи турецкого экспорта, соответствующие той продукции, в отношении которой Москва ввела ответные санкции.

По мнению экспертов, ситуация, в которой оказалась сегодня Турция вследствие санкционной войны Запада и России, предоставляет ее экспортерам уникальный шанс. С большой вероятностью, российская сторона не станет чинить препятствия экспорту продукции из Турции в той мере, как это было прежде.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA