Участники саммита тюркоязычных стран осудили терроризм

Участники саммита тюркоязычных стран осудили терроризм

Назарбаев выразил свои соболезнования семьям погибших в результате теракта в Чукурдже

A+A-


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавивший саммит тюркоязычных государств в Алматы (Казахстан), выступил с осуждением теракта в Турции. В саммите приняли участие и президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кыргызстана Роза Отунбаева и вице-премьер Турции Бекир Боздаг. Туркменистан и Узбекистан на саммите не были представлены. Выступая на открытии саммита, президент Казахстана Назарбаев выразил свои соболезнования семьям погибших в результате теракта в Чукурдже.

Из-за теракта премьер-министр Турции Эрдоган не принял участия в саммите. Вместо него на саммите выступил с речью вице-премьер Боздаг, который привлек внимание к визовому режиму между тюркоязычными странами.

Главный вопрос, затронутый в итоговой декларации саммита, касался терроризма.

Кроме того вице-премьер Боздаг встретился со своим казахским коллегой Асетом Исекешевым. Оба министра подписали протокол согласия об экономическом сотрудничестве, согласно которому между Турцией и Казахстаном будет создана совместная промышленная зона.


Эта новость была прочитана 1709 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.