В Турции продолжают задерживать полицейских

В Турции продолжают задерживать полицейских

Процесс против «параллельного государства» в Турции не снижает оборотов.

A+A-

В пяти провинциях Турции в рамках расследования по делу так называемого «параллельного государства» задержаны 12 полицейских, сообщает сегодня агентство Anadolu со ссылкой на информацию прокуратуры юго-восточной турецкой провинции Сиирт.

 

Задержание полицейских было проведено в провинциях Сиирт, Измир, Балыкесир, Элязыг, Сакарья. Задержанным, в число которых входят высокопоставленные офицеры, были предъявлены обвинения в создании преступной организации, незаконном прослушивании, нарушении неприкосновенности частной жизни, изготовлении поддельных документов.

Ранее в ходе операций по делу "параллельного государства" в Турции были задержаны десятки человек, в число которых входили высокопоставленные офицеры полиции, журналисты, сотрудники научно-технологического исследовательского совета (TUBITAK) и департамента телекоммуникаций Турции (TIB).

 

В декабре прошлого года суд Стамбула выдал ордер на арест оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, после чего Турция поставила перед США вопрос о его экстрадиции.

Эта новость была прочитана 2052 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.