ВлГУ и турецкого университета Акдениз оформили официальный договор

ВлГУ и турецкого университета Акдениз оформили официальный договор

ВЛГУ и Tурецкого Университета Акдениз

A+A-



Студенты Владимирского государственного университета будут ездить в Турцию для прохождения практики и стажировок. Сегодня руководство ВлГУ и турецкого университета Акдениз оформили официальный договор о сотрудничестве.

Исрафил Куртжепхе, ректор Акдениз: «Университет имеет двенадцать факультетов, двенадцать высших школ и три института. С каждым годом число иностранных студентов прибавляется. И не сомневаюсь, что обмен преподавателями, студентами и другими какими-то техническими проектами между Владимиром и Турцией продолжится».

Ольга Лускатова, заведующий кафедрой финансов и экономики туризма ВЛГУ: «Поскольку наша кафедра является выпускающей по специальности «Экономика управления в туризме и гостиничном хозяйстве, то мы были заинтересованы в том, чтобы развивать сотрудничество с Турецкой Республикой, именно в плане стажировки студентов. Известно, что в Турции уровень сервиса очень высокий и у нас есть чему у них поучиться».

Фильм о турецком университете, представленный участникам встречи, вызвал лёгкую зависть у собравшихся. У наших студентов, конечно, нет бассейнов, теннисных кортов и фитнесс-клубов под боком, зато какая техническая база. Акдениз, как и ВлГУ - университет государственный. Но этот статус в Турции залог получения мощной материальной поддержки от государства.

Владимир Немонтов, Проректор по учебной работе ВлГУ: «У них очень большой бюджет, но, вот один пример. На территории университета есть клиника, сегодня кадры мелькнули, эта клиника мирового класса. Там даже делают операции по пересадке сердца, в ней обслуживаются все иностранцы в Турции. Эта клиника приносит университету чистого дохода около пятидесяти миллионов долларов в год».

С этого года, во Владимирском госуниверситете вводится совместная магистерская программа - иностранные коллеги уже давно работают по двухуровневой системе. Не за горами и получение двойных дипломов. В знак подтверждения дружбы ректоры обменялись подарками.



Эта новость была прочитана 2561 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.