Волкан Бозкыр: Вступление в ЕС –  приоритет для Анкары

Волкан Бозкыр: Вступление в ЕС – приоритет для Анкары

В Турции проведут референдум среди населения по вступлению в Евросоюз.

A+A-

В турецкой прессе оживленно обсуждается заявление министра по делам ЕС Турции Волкана Бозкыра о том, что вступление в Европейский союз всегда было и остаётся приоритетом для Анкары.

По словам политика, отношения Турции и ЕС основываются на общих целях и приоритетах, сообщает trthaber.com. "Надеюсь, что стратегическое партнерство сблизит Анкару с Брюсселем и станет причиной для принятия Турции в европейское сообщество", - заявил Бозкыр.

Ранее экс-премьер, нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что "ЕС продолжает вводить Турцию в заблуждение [по вопросу вступления], и такая ситуация огорчает".

По мнению же вице-премьера Турции Бюлента Арынча, вступление Турции в ЕС утратило привлекательность для граждан страны.

СМИ уже сообщили, что в Турции проведут реформы по модернизации государства, одной из которых будет референдум среди населения по вступлению в ЕС.

Официальные переговоры по предоставлению членства в Евросоюзе Турецкой Республике начались в 2005 году. Тогда "за" высказывалось 75% населения. В данный момент Анкара на 65% выполнила свои обязательства перед ЕС по вопросу вступления в международную организацию.

 

Эта новость была прочитана 2183 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.