• Анкара4 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Анталья привлекает необычными домами
03 Декабрь 2014 Среда 12:12

Анталья привлекает необычными домами

Необычные дома будут привлекать в Анталию туристов

 

     Исторический район, расположенный в окрестностях деревни Ормана в Анталии, может похвастаться уникальными зданиями, которые местные жители называют «грибные домики» (тур. düğmeli evle). Эти дома построены без единого гвоздя, но стоят уже много десятков лет и даже столетий.

Министерство культуры и туризма Турции разработало план сохранения деревни, у которой есть черты музея под открытым небом, в средиземноморскую версию Шафранболу в Карабюке.

В 2005 году министерство объявило Ормана местом, находящимся под защитой, и центром альтернативного туризма. После проведения тщательного изучения поселения было насчитано 150 зданий, 49 из которых получили статус находящихся под особой защитой.

Местные здания носят следы Османской архитектуры, и их возраст насчитывает свыше 100-150 лет. Дома построены из известняка, которого много в регионе, древесины кедра и смолы. Внутренние стены двухэтажных строений обмазаны белой глиной. Местные предприниматели уже взялись за реставрацию зданий, которые уже стали туристической достопримечательностью.

Два здания, которые сейчас находятся в стадии реконструкции, будут служить бутик-отелями. Единственное новшество, которое будет введено во время ремонта – ванные комнаты для постояльцев. Одно отреставрированное здание уже начало использоваться в качестве отеля с рестораном. С апреля местечко посетили 5 000 туристов, но большинство из них остается здесь всего на один день. Когда число мест в гостиницах увеличится, чиновники надеются, что туристы смогут оставаться здесь на более продолжительный срок.

Основу зданий составляют древесина кедра (70 % строения) и известняк, и все это без применения гвоздей. Кедр также преобладает в дизайне местных интерьеров. Поэтому для реставрации используется именно этот вид древесины, который и после 200 лет эксплуатации сохраняет свои свойства и достаточную прочность.

На реставрацию одного дома уходит до двух лет. Этим ремеслом занимаются местные мастера, которые знают технологию строения таких зданий. 

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA