• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум8 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Воспоминания Назарбаева в книге
03 Апрель 2012 Вторник 20:54

Воспоминания Назарбаева в книге

Воспоминания Назарбаева в книге «Лидер, который любит народ, любимый народом»


Презентация книги под названием «Лидер, который любит народ, любимый народом» на турецком языке, которая основана на воспоминаниях великого государственного деятеля, президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, прошла в городе Стамбул.

Презентация книги Махмуда Касымбекова была организована благодаря совместной работе Посольства Республики Казахстан, Союза Муниципалитетов Турецкого Мира, Платформы «Диалог Евразия» и группы кампаний «Туркуаз».


В презентации наряду с писателем Махмудом Касымбековым, начальником Канцелярии Президента Республики Казахстан, также приняли участие Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу, Посол Казахстана в Анкаре Жансеит Туймебаев, депутат, председатель ПАЧЭС Турции Исмаиль Сафи, депутат парламента Республики Казахстан Саутбек Абдрахманов, заместитель председателя Союза Муниципалитетов Турецкого Мира и мэр Эюпского района Исмаиль Кавунджу, сопредседатель Платформы «Диалог Евразия» Харун Токак и другие представители казахстанских и турецких неправительственных организаций, ученые, журналисты и бизнесмены.



Автор книги Махмуд Касымбеков отметил, что с момента провозглашения независимости Республики Казахстан в 1991 году, он всегда находился и находится рядом с президентом Нурсултан Назарбаевым и стал свидетелем того, что первой страной, которая поздравила их с независимостью, была именно Турция. Также он заметил, что видясь с президентом по долгу службы два раза в день, он успел хорошо понять, каким же сильным и великим лидером является Назарбаев и считает, что казахский народ должен гордиться таким лидером.

Сопредседатель Платформы «Диалог Евразия» Харун Токак в своем выступлении заявил, что платформа проводит очень важную деятельность в этом регионе, и одним из главных проектов является проект «100 основных произведений Евразии», в который вошел и перевод на турецкий язык книги «Лидер, который любит народ, любимый народом». Токак, подчеркивая то, что в этой книге говорится не только о воспоминаниях президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, сделал акцент на том, что книга написана человеком, который очень близко знаком с президентом. «Когда читаешь эту книгу, понимаешь, что в каждой стране есть свой лидер, но Назарбаев не просто лидер, он еще и мудрый учитель», – добавил Токак.

Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу также выступил с речью, в которой он обратил свое внимание на фразу в книге, которая вызвала в нем много эмоций и мыслей: «Каким бы ты не был бы сильным, ничто не сравнится с дружеской силой».

По окончании выступлений Губернатору Стамбула Хусейну Авни Мутлу, Сопредседателю Платформы «Диалог Евразия» Харуну Токаку и другим Махмуд Касымбеков вручил почетные медали за вложенный ими вклад в построение и налаживание отношений между Казахстаном и Турцией.

Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA