Воспоминания Назарбаева в книге

Воспоминания Назарбаева в книге

Воспоминания Назарбаева в книге «Лидер, который любит народ, любимый народом»

A+A-


Презентация книги под названием «Лидер, который любит народ, любимый народом» на турецком языке, которая основана на воспоминаниях великого государственного деятеля, президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, прошла в городе Стамбул.

Презентация книги Махмуда Касымбекова была организована благодаря совместной работе Посольства Республики Казахстан, Союза Муниципалитетов Турецкого Мира, Платформы «Диалог Евразия» и группы кампаний «Туркуаз».


В презентации наряду с писателем Махмудом Касымбековым, начальником Канцелярии Президента Республики Казахстан, также приняли участие Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу, Посол Казахстана в Анкаре Жансеит Туймебаев, депутат, председатель ПАЧЭС Турции Исмаиль Сафи, депутат парламента Республики Казахстан Саутбек Абдрахманов, заместитель председателя Союза Муниципалитетов Турецкого Мира и мэр Эюпского района Исмаиль Кавунджу, сопредседатель Платформы «Диалог Евразия» Харун Токак и другие представители казахстанских и турецких неправительственных организаций, ученые, журналисты и бизнесмены.



Автор книги Махмуд Касымбеков отметил, что с момента провозглашения независимости Республики Казахстан в 1991 году, он всегда находился и находится рядом с президентом Нурсултан Назарбаевым и стал свидетелем того, что первой страной, которая поздравила их с независимостью, была именно Турция. Также он заметил, что видясь с президентом по долгу службы два раза в день, он успел хорошо понять, каким же сильным и великим лидером является Назарбаев и считает, что казахский народ должен гордиться таким лидером.

Сопредседатель Платформы «Диалог Евразия» Харун Токак в своем выступлении заявил, что платформа проводит очень важную деятельность в этом регионе, и одним из главных проектов является проект «100 основных произведений Евразии», в который вошел и перевод на турецкий язык книги «Лидер, который любит народ, любимый народом». Токак, подчеркивая то, что в этой книге говорится не только о воспоминаниях президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, сделал акцент на том, что книга написана человеком, который очень близко знаком с президентом. «Когда читаешь эту книгу, понимаешь, что в каждой стране есть свой лидер, но Назарбаев не просто лидер, он еще и мудрый учитель», – добавил Токак.

Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу также выступил с речью, в которой он обратил свое внимание на фразу в книге, которая вызвала в нем много эмоций и мыслей: «Каким бы ты не был бы сильным, ничто не сравнится с дружеской силой».

По окончании выступлений Губернатору Стамбула Хусейну Авни Мутлу, Сопредседателю Платформы «Диалог Евразия» Харуну Токаку и другим Махмуд Касымбеков вручил почетные медали за вложенный ими вклад в построение и налаживание отношений между Казахстаном и Турцией.

Босфор

Эта новость была прочитана 2324 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.