• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Дом русского зарубежья подарил Турецкий Университет книги
24 Май 2012 Четверг 09:12

Дом русского зарубежья подарил Турецкий Университет книги

Дом русского зарубежья им. А. Солженицына подарил Университет Фатих 300 книг.


На прошлой неделе Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына подарил стамбульскому Университету Фатих 300 книг на русском языке. 10 мая состоялось открытие выставки и торжественная церемония передачи книжного дара библиотеке вуза.

Подготовку мероприятия осуществило отделение русского языка и литературы университета во главе с координатором отделения, доктором Керами Юналом. В церемонии приняла участие представитель Дома, заведующая отделом международного и межрегионального сотрудничества Елена Кривова. Перед открытием выставки к собравшейся аудиторией обратился декан факультета естественно-гуманитарных наук и языков Университета Фатих профессор Джевдет Нергис. Он поблагодарил Дом русского зарубежья за столь щедрый дар. С приветственным словом выступил вице-консул Генконсульства Российской Федерации в Стамбуле Дмитрий Фролов, который отметил развитие сотрудничества между Россией и Турцией в культурно-гуманитарной сфере. Более подробно эта тема прозвучала в выступлении кандидата исторических наук, доцента отделения русского языка и литературы Хасана Касумова, подчеркнувшего важность сегодняшнего события в продолжение традиции взаимодействия между нашими странами.

После окончания торжественной церемонии студенты и гости ознакомились с книгами, которые будут интересны и полезны не только студентам, но и преподавательскому составу университета, всем, кто интересуется Россией, ее культурой и историей.

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына создан в 1995 году Русским Общественным Фондом Александра Солженицына, парижским русским издательством «YMCA-Press» и Правительством Москвы. В настоящее время является центром по сбору, сохранению и изучению архивных материалов, литературного и исторического наследия русского зарубежья. В состав центра входят архив-музей, научно-исследовательский центр, библиотека, издательство «Русский путь», киностудия, книжный магазин.

Одним из основных направлений работы Дома является программа книжной помощи библиотекам факультетов (отделений) русского языка и литературы зарубежных университетов, центрам русского языка и культуры, созданным соотечественниками, проживающими за рубежом. Ежегодно в дар передается несколько тысяч книг ведущих российских издательств по истории России, философии, литературоведению, искусству, а также русская классическая и современная литература, книги, посвященные историческому и культурному наследию русской эмиграции, словари и учебные пособия по русскому языку.

Газета Босфор /Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA