Европа будет пить турецкое молоко

Европа будет пить турецкое молоко

Экспорт молочных продуктов некоторых турецких производителей в Европу был разрешен

A+A-

Как сообщают СМИ Турции, сегодня Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехди Экер заявил, что через несколько дней, а именно 3 апреля, молочные продукты шести турецких фирм, отвечающих всем стандартам и требованиям ЕС, будут поставляться на европейский рынок. Среди одобренных ЕС молочных производителей числятся такие фирмы, как  Pınar, Aynes, Ak gıda, Tat Konserve Sek süt  işletmesi, Natura Gıda, Unilever/Algida.

По словам Министра, экспортируя турецкие продукты в Европу, мы выходим на новую ступень развития, то есть теперь местные производители будут стараться повысить уровень качества своих молочных продуктов до стандартов ЕС.

Бывший глава Союза производителей продуктов Турции Эрдал Бахчиван высказал свое мнение относительно грядущих изменений. Он считает, что Европа, впустив на свой рынок турецкие продукты,  сделала «политический жест» в ответ на то, что Турция годами ранее начала приобретать у них мясные изделия.      

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 1495 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.