Гюль посетил Татарстан

Гюль посетил Татарстан

Президент Татарстан, отметил, что в республике турецкие компании занимают первое место среди предприятий с иностранным капиталом

A+A-

Глава государства Абдулла Гюль в минувшие выходные в рамках своего визита в Российскую Федерацию, ставшего первым государственным визитом турецкого президента в эту страну, посетил Республику Татарстан. Визит Гюля в Татарстан также стал первым в этом роде. После встречи с главой Татарстана Минтимером Шаймиевым в Казани Гюль в ходе совместной пресс-конференции сообщил, что хорошие отношения Турции с братским татарским народом помогают продвижению отношений с Россией. В этой связи Гюль высказался за дальнейшее развитие сотрудничества между турецкими и татарскими предпринимателями. Гюль выразил уверенность в том, что данный визит турецкой делегации открыл новую страницу в двусторонних отношениях, и в дальнейшем они будут развиваться ещё более интенсивно.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, в свою очередь, отметил, что в республике турецкие компании занимают первое место среди предприятий с иностранным капиталом. Большое количество туристов из Татарстана посещают гостепреимные курорты Турции, сообщил Шаймиев. Кроме того, он сказал, что Татарстан будет вести переговоры по поводу увеличения числа авиарейсов в Турцию и сотрудничать в плане подготовки к Универсиаде-2011, которая пройдет в Эрзуруме, и Универсиде-2013, которая, в свою очередь, состоится в столице Татарстана Казани.

Как заявил журналистам Абдулла Гюль, возвращаясь в Турцию, его встречи в России прошли очень плодотворно, и ему очень приятно, что Анкара и Москва разделяют похожие взгляды касательно вопросов, подлежавших обсуждению. Обе страны придают большое значение миру и стабильности в регионе, подчеркнул президент.

Президент Абдулла Гюль воскресение вернулся в Анкару.

Эта новость была прочитана 1364 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.