Год китайской культуры в Турции

Год китайской культуры в Турции

В Турции с 12 декабря начнется год китайской культуры

A+A-


В связи с началом мероприятий в Анкаре состоится торжественный вечер и будет открыта выставка китайских художников под названием «Цвета Шелкового пути»

В связи с началом мероприятий, посвященных Году китайской культуры, в Анкаре состоится торжественный вечер и будет открыта выставка китайских художников под названием «Цвета Шелкового пути».

Министерство культуры КНР провело в Пекине пресс-конференцию, на которой предоставило информацию о годе китайской культуры в Турции, тема которого была сформулирована следующим образом: «Начало Шелкового пути: волшебный Китай».

Генеральный директор Отдела по внешним связям Министерства культуры Китая Ху Шьянхуа заявил, что во многих городах Турции, среди которых Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Анталья, Мерсин и Трабзон, в течение предстоящего года будут проведены более 70 мероприятий в области литературы, искусства, радио, кино, акробатике и кукольного театра.

В дворце Топкапы будут выставлены сотни античных китайских произведений, в том числе статуи воинов знаменитой подземной армии. Помимо того, состоятся концерты Пекинской оперы, Шеньженьского симфонического оркестра и Центральной оперы, выставки произведений современного искусства и настенных рисунков в пещерах города Дуньхуан, а также Неделя китайских фильмов.

Эта новость была прочитана 1490 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.