Казахстан и Турция

Казахстан и Турция

Казахстан и Турция надеются на восстановление правопорядка в Киргизии.

A+A-

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Киргизстане и выразили надежду на скорейшее восстановление стабильности и правопорядка в этой стране, сообщила пресс-служба президента Казахстана.

Массовые акции протеста оппозиции переросли в беспорядки в Киргизии 7 апреля. Оппозиция создала временное правительство. Новые власти 8 апреля объявили, что распускают парламент и берут на себя функции президента и кабмина. Президент Бакиев, покинул столицу и сейчас находится на юге страны.

В ходе разговора Назарбаева и Гюля речь шла также о текущем состоянии и перспективах развития двусторонних отношений.
"Отмечена важность предстоящего в мае текущего года визита Абдуллаха Гюля в Казахстан. В рамках предстоящего Глобального саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне запланирована встреча Нурсултана Назарбаева с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом", - сообщает пресс-служба главы Казахстана.

Эта новость была прочитана 1644 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.