Казахстанцев обманули в Турции

Казахстанцев обманули в Турции

Более 20 казахстанских туристов стали жертвами обмана турецкого туристического оператора в турецкой Анталии.

A+A-


Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел РК Ильяс Омаров.

"Казахстанская туристическая компания обратилась к нам в связи с тем, что турецкие партнеры оказались банкротами. В результате наши туристы не смогли отбыть в Турции полный срок поездки. Два дня их просили оплатить проживание. Были проблемы с отлетом, так как их перелет должны были осуществить чартерные компании. Вопрос их отбытия был разрешен нашим консулом, их всех отправили", - сказал И. Омаров.

При этом пояснил, что сложившая ситуация получилась из-за того, что наши туристические компании перечислили деньги на счет турецкой компании, а та, свою очередь, не оплатила путевки казахстанских туристов.

"Наши туристы в такой ситуации либо заселяются, но уже за отдельную плату либо возвращаются обратно на родину. По возможности наши дипломатические консулы делают все возможное, чтобы решить этот вопрос, но мы не можем оплатить проживание туристов, которые туда приехали", - добавил представитель МИД РК.

Как стало известно, турецкая компания, которая обанкротилась, называется "Альфа Плюс". К концу августа ожидается, что еще 2 турецких туроператора объявят себя банкротами.

Эта новость была прочитана 1779 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.