Новый мэр Антальи Мухиттин Боджек

Новый мэр Антальи Мухиттин Боджек

Результаты выборов Стамбула, Анкары и Антальи расстроили Тайипа Эрдогана.

A+A-

Эрдоган  и ПСР получили сильный удар.

31 марта в воскресенье в Турции прошли местные выборы, которые расценивались как самое сложное голосование для президента Реджепа Тайипа Эрдогана, учитывая, что на карту поставлен контроль над столицей страны Анкарой, Стамбулом и Анталей. 

Глава ЦИК Турции заявил, что на данный момент кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП / CHP) Мухиттин Боджек в гонке за кресло мэра Антальи опережает своего конкурента от Партии справедливости и развития (ПСР /AKP) МендересаТюрельа.

muhhitin-bocek01.jpg

Напомним, что традиционно за Стамбул, Анкара, Измир, Адана, Дыярбакыр, и Анталья на местных выборах разворачивается основная борьба. Эти крупнейшие мегаполисы Турции, которым в 1990-х руководил нынешний президент Тайип Эрдоган. Победа в крупнейших городах Турции - одна из главных целей на выборах для партий.

Анталия - город-курорт и туристическая столица Турции, постороенный на побережье Средиземного моря. Каждый год в Анталью приезжает по крайней мере в пять раз больше туристов, чем её собственное население. Этот регион является одним из ведущих туристических центров мира . В области Антальи проживает более 2 миллионов человек . В границах регионах находится большоое количество исторических памятников. Около 100 тысяч выходцев из Антальи живут в разных странах мира. Количество пятизвездочных отелей в одной Анталии больше,чем во многих европейских странах. 

Партия справедливости и развития Эрдогана контролирует город более 10 лет. 

 

Эта новость была прочитана 764 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.