• Анкара22 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум19 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Oстанется ли Tимошенко в кресле премьера
08 Şubat 2010 Pazartesi 17:22

Oстанется ли Tимошенко в кресле премьера

Нарушения в ходе выборов на Украине не носили системного характера - замминистра



Правонарушения, выявленные в ходе второго тура президентских выборов, не могли привести к срыву выборов и не носили системного характера, сообщил в понедельник заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко.

Второй тур президентских выборов состоялся на Украине 7 февраля. После обработки 97,84% протоколов на выборах президента Украины разрыв между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко составил 2,59%. Янукович набирает 48,50% голосов, Тимошенко - 45,91%. Для победы во втором туре нужно получить простое большинство голосов.

"Мы считаем, что все правонарушения, которые были выявлены, даже (сообщения) о заминировании участков - они не могли привести к срыву выборов", - сказал Савченко на пресс-конференции.

По его словам, с начала второго тура выборов милиция получила более 700 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, в том числе более 300 сообщений были получены в день голосования 7 февраля. Как сообщил замминистра, среди прочего это были сообщения о хулиганствах, незаконной агитации, попытках выноса бюллетеней и применения специальных ручек с исчезающими чернилами, а также сообщения о попытках подкупа избирателей и о минировании участков (12 случаев, в основном, в Луганской и Львовской областях).
В то же время, по словам Савченко, нарушения "не носили систематического характера, и нельзя говорить о том, что они совершались намеренно по инициативе той или иной политической силы".

В ночь на понедельник Виктор Янукович уверенно рассуждал о своих дальнейших действиях в качестве руководителя государства. В своей победе он был абсолютно уверен. Говорил руководитель Партии регионов о национальном примирении и своих планах "объединить Украину". Своим главным противником он назвал "бедность, безответственность и коррупцию". Cопернице Янукович посоветовал "проигрывать выборы достойно, до конца пройти этот путь и признать поражение". "Как я это сделал в свое время", - добавил он.

Журналисты ждали от главы Партии регионов, что тот назовет имя нового премьера. Ходили слухи, что им может стать Николай Азаров. Но имя так и не прозвучало. "Я так думаю, что Юлии Владимировне нужно готовиться к отставке. Она это хорошо понимает. Во всяком случае ей такое предложение будет сделано", - несколько туманно намекнул на предстоящее развитие событий Янукович. Кто обратится к действующему премьеру с подобным предложением, в штабе регионалов не уточнили.

Однако нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет торговаться с главой Партии регионов (ПР) Виктором Януковичем, чтобы сохранить пост премьера.

А в Партии регионов обвинили Юлию Тимошенко и ее избирательный штаб в намерении начать процедуру так называемого третьего тура выборов.

Айнура Биялаева - Cтамбул



 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Ашхабад ждет гостей Азиады-2017
  • В Турции почтут память жертв событий 15 июля
  • Технологии будущего на выставке в Измире
  • Вся правда о помидорах…
  • Курды ждут реакции Москвы?
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA