Отмена виз для Украины

Отмена виз для Украины

Украина пополнить список стран, граждане которых могут безвизово пересекать границу Турции

A+A-

В ходе состоявшегося официального визита Президента Украины Виктора Януковича в столицу Турции, было подписано Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан, касающегося либерализации визового режима.

С подписанием сторонами данного соглашения вводится безвизовый порядок для въезда, выезда, следования транзитом и пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны, при условии, что срок их беспрерывного пребывания не превышает 30 дней от даты въезда. При этом суммарный срок их пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней на протяжении каждого периода в 180 дней.

«Подписанное сегодня Соглашение, безусловно, открывает совсем новое качество наших взаимоотношений», – подчеркнул Виктор Янукович. В свою очередь Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал подписание этого документа важным шагом в развитии межчеловеческих контактов.

Отмена виз ожидается мае 2012

Газета "ВТ-Босфор" связалась с Генеральным консулом Украины в Стамбуле Богданом Яременко с просьбой прокомментировать это важное событие, и в частности, был задан вопрос о том, когда первые украинские туристы смогут пересечь границу Турции без виз. Нам ответили, что сначала потребуется некоторое время для проведения ряда официальных процедур, но, по оценкам генерального консула, уже в мае 2012 года украинцы смогут приезжать в Турцию, а турецкие гости - в Украину, на короткий срок без оформления виз.

Напомним, что на сегодня Турция уже имеет договор о взаимном безвизовом режиме перемещения с такими государствами, как Россия, Азербайджан, Грузия, Казахстан и еще со 120 странами.


ВТ-Босфор-Анкара

Эта новость была прочитана 2323 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.