• Анкара7 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса15 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Президент Туркменистана: «Спорт для всех и каждого!»
06 Ноябрь 2013 Среда 09:46

Президент Туркменистана: «Спорт для всех и каждого!»

Гурбангулы Бердымухамедов личным примером вдохновляет граждан Туркменистана на здоровый образ жизни

Вопросы развития массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений, модернизации современной инфраструктуры находятся под непосредственным контролем главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Будучи приверженцем здорового образа жизни, подавая в этом личный пример соотечественникам, лидер нации возвел заботу о человеке, его здоровье и благополучии в ранг основных приоритетов государственной политики.

Стоит отметить, что круг спортивных интересов самого Гурбангулы Бердымухамедова достаточно широк – он занимается верховой ездой, легкой атлетикой, восточными единоборствами, увлекается, вело- и автогонками, регулярно играет в хоккей, теннис. Граждане Туркменистана не раз были свидетелями конных прогулок лидера нации, его «восхождений» по Тропе здоровья, пробежек на длинные дистанции и велопрогулок, участия в массовых спортивных акциях и состязаниях.

В один из прошедших дней президент Бердымухамедов, следуя своей неизменной привычке, посвятил первую половину выходного дня спортивным занятиям. Прибыв на место сооружения Олимпийского городка, он вместе с председателем Меджлиса, заместителями председателя Кабинета министров страны, руководителями военных и правоохранительных органов ознакомился с некоторыми уже завершенными объектами этого грандиозного комплекса; осмотрел плавательные бассейны, залы для оздоровительных водных процедур, а также посетил оборудованные современными тренажерами фитнес-залы. Здесь глава государства и сопровождающие его представители госаппарата страны провели совместную тренировку, сыграли в волейбол и настольный теннис. Глава государства подчеркнул, что занятия физической культурой и спортом должны стать нормой повседневной жизни каждого туркмена, отметив, что регулярные физические упражнения увеличивают работоспособность человека, стимулируют творческую и интеллектуальную деятельность.  

Сразу после тренировки в Олимпийском городке президент направился к Ахалтекинскому конному комплексу. Будучи отличным наездником, ценителем и знатоком «райских» коней, глава государства в качестве любимого вида отдыха неизменно выбирает общение со скакунами и оттачивание мастерства верховой езды. Сегодня лидеру нации был впервые представлен «новичок» местной конюшни – конь по имени Шатлык. Господин Бердымухамедов немного прошелся со скакуном, налаживая с ним дружеский, доверительный контакт, и как бы давая ему время привыкнуть к новому всаднику. Скакун, сразу почувствовав искреннее отношение и умелое обращение, спокойно повиновался каждой команде, движению руки, чутко реагируя даже на интонацию голоса. Оседлав коня, президент направил его на ипподромную дорожку и испытал ахалтекинца в резвости бега. Глава государства, пришпорив скакуна, стремительно преодолел дистанцию 1200 метров (стандартную для конноспортивных соревнований) с высоким результатом.   

Президент Гурбангулы Бердымухамедов личным примером вдохновляет граждан Туркменистана на здоровый образ жизни

Затем глава государства и его соратники совершили велопрогулку, осмотрев по пути следования панораму новостроек Ашхабада, ход благоустройства и озеленения новых районов столицы. На финише велопробега президент поблагодарил своих соратников за участие в оздоровительной акции.

Как подчеркнул глава государства, главная цель государственной политики в области спорта, являющейся важнейшей составляющей социальной стратегии, – воспитание здоровых и сильных духом поколений. Спорт – это воплощение силы, красоты, здоровья и устремленности духа к новым вершинам. Именно поэтому в современном Туркменистане спорт приобретает все больше приверженцев, все большую важность и значение в обществе. «Спорт для всех и каждого! Ведь спорт – это не только физическое совершенствование, но еще и свобода духа и самовыражение; это целый мир, полный радости открытий и побед, новых возможностей и новых, еще более высоких, целей», – заключил президент Туркменистана.

Газета Босфор, Ашхабад

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA