Эрдоган в Туркменистане

Эрдоган в Туркменистане

Tурецкая компания «Гап Иншаат» в скором времени возведет Международный морской порт имени Туркменбаши.

A+A-

 

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган 15 августа отправился с однодневным рабочим визитом в Туркменистан. Согласно официальным данным, Эрдоган посетил Ашхабад по личному приглашению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова. В ходе встречи стороны обсудили широкий ряд вопросов, включая двусторонние отношения и события регионального и международного масштаба, затрагивающие интересы Турции и Туркменистана. Отдельное внимание было уделено инвестициям в туристическую зону «Аваза» и перспективам развития совместного сотрудничества.      

Морскому порту им.Туркменбаши быть!

После официальной встречи Эрдоган и Бердымухаммедов проследовали на берег Каспийского моря (г.Туркменбаши), где турецкая компания «Гап Иншаат» в скором времени возведет Международный морской порт имени Туркменбаши. Эрдоган отметив, что Туркменистан стал одной из «сияющих звезд» региона, сказал: «В Турции мы воспринимаем Туркменистан как прародину. По поводу каждого успеха Туркменистана мы испытываем не меньшую гордость, чем он сам». Затем лидеры стран вместе приняли участие в церемонии закладки цемента в фундамент будущего морского порта. 

Газета Босфор

Эта новость была прочитана 2586 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.