Реставрация памятников в Турции

Реставрация памятников в Турции

Всемирный фонд охраны памятников призывает к срочной реставрации трех сооружений в Турции.

A+A-


Всемирный фонд охраны памятников, осуществляющий деятельность по сохранению исторических сооружений и культурного наследия планеты, создал список зданий, находящихся на грани разрушения.

Как сообщает газета Ватан, среди исторических памятников, на которые Фонд призывает обратить особое внимание в 2012 году и провести ряд ресторационных работ, есть три сооружения, находящиеся на территории Турции.

Это последнее оставшееся в Европе деревянное здание Греческого детского дома на острове Бююкада, один из символов Стамбула - здание вокзала Хайдарпаша и Монастырь Ошки в Эрзуруме.

О монастыре Фонд сообщил следующее: «Тысячелетние здание из-за небрежного отношения находится на грани обрушения, важнейшие рельефные рисунки разрушены. Состояние монастыря настолько вызывает тревогу, что впрору бить в колокол!».

Больше всего сооружений, которым угрожает обрушение, находится на территории США, Индии, Японии и Великобритании. Турция в списке Фонда стоит на пятом месте.

Эта новость была прочитана 1365 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.