Сегодня встреча футбольных сборных Турции и Армении

Сегодня встреча футбольных сборных Турции и Армении

Матч двух сборных будут смотреть президенты Турции и Армении Абдуллах Гюль и Серж Саркисян.

A+A-



Сборная Турции по футболу на своем последнем матче в отборочном туре Чемпионата мира 2010 г. встретится в турецком округе Бурса с командой Армении. Матч совпал по времени с важными событиями во внешней политике Турции: были подписаны исторические документы с Арменией, призванные положить конец вековому конфликту между двумя странами. Матч двух сборных будут смотреть президенты Турции и Армении Абдуллах Гюль и Серж Саркисян.

Между тем, полиция Бурсы принимает усиленные меры безопасности для предотвращения беспорядков до и во время матча. Например, вход на стадион с зонтами будет запрещен, если даже погода будет дождливой. Вносить на стадион бутылки тоже запретят, а воду будут продавать внутри стадиона в пластмассовых стаканчиках.

Еще один момент, придающий этому матчу особенное значение, заключается в том, что главный тренер национальных сборных Турции Фатих Терим выйдет на футбольное поле в 92-й и последний раз, поставив точку своей карьере.
Турецкая сборная, хотя и потеряла шанс играть на Чемпионате мира, который пройдет в этом году в Южной Африке, должна сделать все, чтобы победить на сегодняшней встрече, так как в случае поражения, в отборочном туре 2012 г. она может встретиться с более сильными соперниками.

За матчем, имеющим значение более с точки зрения политики, нежели футбола, будут смотреть представители местных и зарубежных СМИ, проявляющих этой встрече большой интерес.

Эта новость была прочитана 1978 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.