• Анкара21 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса22 °C
  • Эрзурум19 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция и Армения договорились
12 Ekim 2009 Pazartesi 12:30

Турция и Армения договорились

Протоколы подписаны министрами иностранных дел Турции и Армении в Цюрихе

Исторический день в Цюрихе

Вслед за тем, как подписание исторических протоколов между Турцией и Арменией было отложено на неопределенное время, американские представители вмешались в процесс и способствовали разрешению кризиса. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел Эдуард Налбандян и посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур прибыли в университет Цюриха. Журналисты были допущены в зал, где должна была состояться церемония подписания.

В результате переговоров, проведенных представителями Госдепартамента США с обеими сторонами, подписание договора состоялось в Университете Цюриха. Турция и Армения подписали исторические протоколы, согласно которым будут установлены дипломатические отношения между двумя странами и открыты границы. ВНСТ и парламент Армении теперь должны будут утвердить протоколы, противостоя оппозиции националистов двух стран и представителей армянской диаспоры. После введения в действие протокола в течение двух месяцев будут открыты границы. Будут основаны различные совместные комиссии, а также будет основана историческая комиссия с участием иностранных представителей.

Босфор

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA