Турция и Азербайджан подписали газовое соглашение

Турция и Азербайджан подписали газовое соглашение

Контракт на разработку морского месторождения "Шах Дениз" был подписан 4 июня 1996 года.

A+A-



Турция и Азербайджан в Стамбуле подписали соглашение по пакету газовых вопросов. Соглашение было подписано министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом и министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым.

Соглашение предполагает изменение для Турции цен на азербайджанский газ в рамках первой стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", цен на газ в рамках второй стадии проекта, а также по транзиту азербайджанского газа через территорию Турции.

Контракт на разработку морского месторождения "Шах Дениз" был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) - 25,5 процента, Statoil - 25,5 процента, NICO - 10 процентов, Total - 10 процентов, LUKOIL - 10 процентов, TPAO - 9 процентов, SOCAR - 10 процентов. Запасы месторождения "Шах Дениз" оцениваются в 1,2 триллиона кубических метров газа.

Пиковая добыча на месторождении в рамках первой стадии разработки прогнозируется на уровне 8,6-9 миллиарда кубических метров. Согласно прогнозам, в рамках второй стадии разработки месторождения объем добычи газа будет увеличен еще на 16 миллиардов кубических метров в год.

Эта новость была прочитана 1341 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.