Турция: Защита исторических ценностей от разрушения

Турция: Защита исторических ценностей от разрушения

Совсем недавно в Список всемирного наследия ЮНЕСКО были включены еще две турецкие достопримечательности.

A+A-

Турция постепенно переходит от стратегии привлечения туристов в исторические места к защите этих мест от чрезмерного наплыва посетителей, в связи с тем, что массовый туризм наносит серьезный ущерб историческим достопримечательностям..

Совсем недавно в Список всемирного наследия ЮНЕСКО были включены еще две турецкие достопримечательности. И страна теперь еще более чем обычно стремится защитить свои исторические места от угрозы разрушения, которую несет с собой массовый туризм.

"Необходимо достичь баланса между тем, чтобы привлечь посетителей, стремящихся увидеть исторические места, и их защитой от повреждений", – говорит профессор Neslihan Dostoğlu, глава факультета архитектуры Стамбульского университета культуры.

Турция в настоящее время входит в 15 ведущих стран мира по показателю числа исторических и культурных памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Таких памятников на территории страны 13. И это налагает на нее определенные обязанности по их защите.

 

 

Эта новость была прочитана 1865 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.