Турция нужна Европе

Турция нужна Европе

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле выступил за более тесную интеграцию Турции в Евросоюз

A+A-

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) высказался за более тесную интеграцию Турции в Европейский Союз. "Я всячески содействую тому, чтобы прогресс, которого добивается Турция, приводил к конкретным результатам", - заявил Вестервелле.

Глава внешнеполитического ведомства Германии, только что побывавший с визитом в Анкаре, констатировал, что нынешний застой в переговорах между ЕС и Турцией наносит вред обеим сторонам. Он назвал Турцию "мостом в исламский мир" и указал, что именно поэтому более тесное партнерство - не только в турецких, но и прежде всего в европейских интересах.

"Я предостерегаю от того, чтобы в Европе к процессу сближения Турции с ЕС относились как к некой поблажке, - отметил Вестервелле. - Если Турцию систематически третировать по внутриполитическим причинам, стремясь заработать пару дополнительных очков у себя дома, то велика опасность того, что эта страна переориентируется, а это повредит Европе", - предупредил он. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что Турция по праву ожидает непредвзятого отношения к себе, желая, чтобы исход переговоров Анкары с Брюсселем зависел исключительно от того, выполнила она необходимые критерии или нет.

* dw-world.de

Эта новость была прочитана 1934 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.