В театре Аспендос была представлена опера «Аида»

В театре Аспендос была представлена опера «Аида»

В театре Аспендос в замечательном исполнении была представлена опера "Аида"

A+A-

В рамках 20-го Международного фестиваля оперы и балета на сцене знаменитого театра Аспендос артисты Национального театра Брно Чехии исполнили оперу Джузеппе Верди «Аида» под аккомпанемент оркестра Государственного театра, оперы и балета Анкары.

Оркестром управлял дирижер Петер Феранец, в качестве режиссера оперы выступил Яромир Брич. Декорация была изготовлена Савашем Джамгёзом, костюмы принадлежали Йозефу Елинеку, дизайн освещения — Петру Козумплику, а хореография — Зденеку Прокесу.

Город Аспендос был известным греко-римским городом в античные времена. Согласно легенде, он построен еще в 10 веке до нашей эры, после окончания Троянской войны. В 4 веке до нашей эры Аспендос отошел к Александру Македонскому, после чего принадлежал нескольким греческим правителям, пока наконец во 2 веке не был завоеван римлянами — и именно на этот период пришлось время расцвета Аспендоса, начавшего играть огромную роль в торговых отношениях с другими странами. Позже город пришел в упадок и в начале 13 века, увы, прекратил своё существование.

Что касается, театра, то появился во II веке н.э. и прекрасно сохранился практически в первоначальном виде. Он представляет собой полуамфитеатр, вмещающий 12 тысяч зрителей. Самый широкий участок театра составляет 95 м. В верхней части театра, за последними рядами, находится галерея с 59 сводчатыми арками. На камне сохранились рабочие надписи, благодаря которым стало известно имя архитектора — Зенон.

Газета Босфор

 

 

 

Эта новость была прочитана 2795 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий