В Турции выставка современного искусства 

В Турции выставка современного искусства 

В Стамбуле выставили картины российских художников

A+A-

В Стамбуле открылась выставка современного искусства Artcontact. На выставке представлены работы российских художников: Олега Путнина,  Александра Жерноклюева, Константина Мирошника, Алексея  Беляева-Гинтовта и Васи Ложкина.

Выставка Artcontact, учрежденная министерством культуры Турции и муниципалитетом Стамбула, проходила в большом выставочном зале Евразия шоу-центр на искусственном полуострове, в районе Еникапы у побережья Мраморного моря. Наряду с российскими картинами там были представлены работы художников из Турции, Кореи, Казахстана, Азербайджана, Боснии и Герцоговины, Албании и других стран, а также - российских художников, живущих в Турции.

rus-evi.jpg

Выставка организована при поддержке представительства Россотрудничества в Турецкой Республике и Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив им. К.Д.Бальмонта.

Картины Олега Путнина,  Александра Жерноклюева, Константина Мирошника, Алексея  Беляева-Гинтовта и Васи Ложкина, представленные на выставке, произвели большое впечатление на Экрема Имамоглу.
Мероприятие организовано при поддержке представительства Россотрудничества в Турецкой Республике – Русского дома в Анкаре и Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив им. К.Д.Бальмонта.

Турецкие власти проявили большой интерес к выставке. Мэр Стамбула Экрем Имамоглу посетил выставку. Также на выставке побывал генконсул РФ в Стамбуле Андрей Буравов.

mer-istanbula.jpg

На выставке современного искусства Artcontact российские художники встретились с мэром г.Стамбула Экремом Имамоглу. 

Российские художники привезли на выставку 50 работ, рассказал Представитель Россотрудничества в Турции Александр Сотниченко. "Современное российское искусство практически не известно в Турции, несмотря на то, что здесь интересуются российским искусством и знают многих художников из нашей страны, правда, в основном классиков", - отметил Сотниченко.

 

Интервью с главой Россотрудничества в Турецкой Республике.

 

Эта новость была прочитана 2429 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.