Выставка картин российского генконсула открылась в Турции

Выставка картин российского генконсула открылась в Турции

Выставка вошла в программу российско-турецкого перекрёстного Года культуры и туризма.

A+A-

Совместная выставка картин генерального консула России в Трабзоне Валерия Тихонова и турецкого художника Абдулкадира Йылдырыма "Наш мир" открылась в этом городе.

В церемонии приняли участие представители администрации Трабзона, творческой интеллигенции и деловых кругов, российские соотечественники, преподаватели и студенты местных университетов, изучающие русский язык. Выставлено 20 работ Тихонова и 15 – Йылдырыма об этом сообщает Риа Новости

"Рисовать я начал давно: нашел как-то книгу по рисованию, полистал, купил краски, кисти, начал пробовать. Эту выставку мы сделали вместе с турецким художником, а в конце ноября я хочу устроить в Трабзоне выставку своих работ с возможным участием в ней российских художников. Люблю писать пейзажи, ведь природа турецкого черноморского побережья красива – Трабзон, Ризе, Акчаабат", - сказал Тихонов РИА Новости.

trabzonruskons.jpg

Он добавил, что выставка проходит в рамках российско-турецкого перекрестного года культуры и туризма.
По словам второго участника выставки, Абдулкадира Йылдырыма, работы Тихонова заслуживают высокой оценки.

Российский дипломат представил вниманию турецких любителей живописи двадцать полотен, большинство работ — пейзажи, написанные с натуры в Турции. По словам Валерия Тихонова, сюжеты полотен подсказала местная живописная природа. Консул рассказал о том, что изобразительному искусству он обучается самостоятельно — по книгам. В планах Тихонова открыть осенью в Трабзоне ещё одну выставку своих работ, но уже привлечь к участию в совместной экспозиции российских художников. 

"Российский генконсул заметил мои работы на одной из выставок и обратил внимание на схожесть моего стиля со стилем русских живописцев. Потом он показал мне свои работы, и мы задумали организовать совместную выставку в Трабзоне. За полтора года Валерий Тихонов написал около 20 картин для этой выставки. Можно было бы провести ответную выставку в России, однако генконсул слишком скромно относится к своему творчеству", - сказал Йылдырым.

Он добавил, что выставка вызвала большой интерес публики, и выразил надежду, что она внесет вклад в российско-турецкий перекрестный год культуры и туризма. "Искусство создает самый крепкий мост между народами", - добавил турецкий художник.

Выставка продлится до 12 апреля.

 

Эта новость была прочитана 161 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.