• Анкара2 °C
  • Анталья10 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-7 °C
  • Стамбул12 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ZEMexpert: 90% квартир в Турции раскупается еще на этапе строительства
20 Май 2014 Вторник 13:55

ZEMexpert: 90% квартир в Турции раскупается еще на этапе строительства

ZEMexpert предлагает широкий спектр услуг, и дает возможность работать с клиентами в разных областях: от отдыха до крупных финансовых проектов

Инна Дурсун, Стамбул

Мы продолжаем знакомиться с компанией ZEMexpert и ее сотрудниками и сегодня поговорим с менеджером отдела недвижимости Ольгой Деминой о состоянии и особенностях рынка недвижимости в Турции.

– Ольга, для начала расскажите немного о себе. Как вы стали работать в сфере недвижимости, с чего начинали свой профессиональный путь, и как он складывался впоследствии?

– По окончании учебы в институте по специальности «Социально-культурный сервис и туризм» я рассматривала несколько областей для дальнейшей профессиональной реализации – туризм и недвижимость. И несмотря на то что обе сферы были для меня привлекательны, я сделала свой выбор в пользу второй. Он оказался правильным. Сейчас могу с уверенностью это сказать, так как за спиной уже более шести лет работы в международном агентстве недвижимости в Москве. На протяжении всего времени работы основным направлением была Турция, поэтому к началу работы в компании ZEMexpert (в Стамбуле – прим.ред.) у меня уже было четкое понимание специфики турецкой недвижимости.

olga2.jpg Ольга Демина

– Согласитесь, покупка недвижимости – решение серьезное, требующее, прежде всего, немалых инвестиций. Как вы оцениваете ситуацию на рынке недвижимости в Турции?

– Если говорить об общей ситуации в стране, то стоит отметить, что Турция – обладательница одной из самых быстроразвивающихся и стабильных экономик в мире. В ней отмечается постоянный рост инвестиций и развитие инфраструктуры. Как результат – постоянное увеличение спроса на недвижимость.

На данный момент 90% квартир раскупается еще на этапе строительства. В Турции эта практика широко распространена и не представляет никакой опасности для покупателя. Помимо этого, многие строительные компании предоставляют беспроцентную рассрочку платежа на строящиеся и готовые жилые объекты. Популярность этой системы возведения и реализации жилья является хорошим показателем надежности и стабильности турецкого строительного сектора.

– Сколько времени обычно занимает процесс оформления недвижимости в Турции?

– В первую очередь хотелось бы отметить недавно вступившие в силу новые законы, которые заметно облегчают покупку недвижимости. Теперь процесс оформления в собственность занимает не один–три месяца, а всего несколько дней. Также больше не нужно оформлять вид на жительство на родине в посольстве Турции, это можно сделать на территории Турецкой Республики. Турецкое правительство идет на большие уступки для иностранных покупателей и иностранных денежных инвестиций, так как осознает взаимную пользу такого сотрудничества.

Упрощенная процедура оформления недвижимости уже приносит свои плоды. За первый квартал этого года количество сделок по покупке недвижимости в Турции иностранцами возросло на 41% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Только в марте этого года иностранными гражданами было приобретено в Турции 1 362 объекта жилой недвижимости. Наибольшее количество жилья (478 квартир) было куплено в Стамбуле.

villa2.jpg

– При оформлении покупки недвижимости вы занимаетесь только подбором подходящих вариантов или компетентны в ведении всех этапов сделки?

– С момента обращения клиента в нашу компанию всеми возникшими вопросами и запросами занимается команда наших специалистов. В ZEMexpert работают высококлассные профессионалы, владеющие несколькими языками, поэтому обратившись к нам, вы можете быть уверены в грамотном ведении всех этапов сделки. Кроме того, наша компания оказывает юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

– А пользуется ли спросом услуга краткосрочной аренды недвижимости в Турции?

– Да, и чаще всего мысль об аренде недвижимости появляется у наших туристов при подсчете стоимости проживания в отеле на длительный срок, на две–три недели, например. Нередко в отпуск планируют приехать большой семьей.  И здесь речь идет уже не об одном номере, а о трех–четырех. Подсчитав, сколько будет стоить проживание в отеле, клиенты решают арендовать апартаменты или виллу. Летом, конечно, спрос на подобные услуги возрастает, так как начинается пора отпусков и летних каникул.

emlak.jpg

– И напоследок, расскажите, что отличает вашу компанию от других агентств?

– Прежде всего, мы подбираем любую недвижимость в любом районе, от новых жилых комплексов класса люкс до квартир в традиционных районах городов Турции, как для аренды, так и для покупки. Нашим клиентам не приходится выбирать из скудного списка, предлагаемого одним застройщиком: они излагают свои условия, а мы их учитываем. Город, район, стоимость, класс, стиль – клиенту не придется идти на компромисс и отказываться от своих желаний. Мы всегда подберем именно то, что нужно.

И еще одной важной особенностью работы компании ZEMexpert является ценовая политика. Наши цены абсолютно прозрачны для покупателя, мы всегда заранее четко разъясняем стоимость всех дополнительных расходов и налогов, которые сопровождают оформление недвижимости в собственность, покупатель получает цену без каких-либо скрытых накруток.

Мы предлагаем широкий спектр услуг, и это дает нам возможность работать с клиентами в разных областях: от отдыха до крупных финансовых проектов. Открытость, порядочность и индивидуальный подход – это то, что помогает нам завоевать рынок. Таким образом, люди, однажды заказав у нас, например, туристическую поездку в Турцию, впоследствии обращаются к нам и при решении приобрести недвижимость. Наши постоянные клиенты – это не обязательно туристы. Это люди, которые доверяют нам все свои дела на территории Турции.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA