Глава МИД Турции провел ряд контактов в рамках заседаний сессии ГА ООН

Глава МИД Турции провел ряд контактов в рамках заседаний сессии ГА ООН

Давутоглу встретился с коллегами из Германии, Ирака, Македонии и ряда других стран

A+A-


Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу провел в Нью-Йорке контакты в рамках заседаний на высшем уровне 66-ой сессиии Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщается, Давутоглу вместе с главами МИД Германии, Ирака, Македонии, Малайзии, Мьянмара и Азербайджана встретился с председателем ГА ООН Насером Абдель Азиз ан-Насером и генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.

Глава МИД Турции в рамках контактов в ООН провел встречу с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, в ходе которой обсудил с немецким коллегой «арабскую весну», членство Палестины в ООН, развитие событий в Сирии и осуществил обмен мнениями по ряду глобальных и региональных вопросов.

Наряду с этим Давутоглу встретился с иракским коллегой Хошияром Зебари. Как отмечается, министры обсудили вопрос борьбы с терроризмом.

На втсрече с главой МИД Македонии Николой Попоски Давутоглу обсудил турецко-македонские отношения, ситуацию на Балканах и сотрудничество с международными организациями.

В ходе встреч с министрами иностранных дел других стран Давутоглу обратился с призывом оказать поддержку вступлению Палестины в ООН и членству Турции в Совбезе ООН в 2015-2017 гг. и осуществил обмен мнениями по глобальным вопросам.

TRT

Эта новость была прочитана 941 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.