Яхта «Octopus» в турецком порту

Яхта «Octopus» в турецком порту

Гигантская яхта основателя Microsoft зашла в порт Кушадасы

A+A-

 

     Фантастическая яхта «Octopus» (Осьминог – англ.), принадлежащая одному из основателей корпорации Microsoft Паулю Аллену, пришвартовалась накануне в порту турецкого города-курорта Кушадасы на Эгейском побережье. Яхта «Octopus» миллиардера Аллена имеет длину 126 метров и водоизмещение 9 тыс. 932 тонны. На борту судна экстра-класса имеется две вертолётные площадки, две мини-субмарины, катера, роскошные автомобили, шикарные каюты, фитнес-зал и т.п.

Отметим, что порт Кушадасы является одной из главных остановок в Турции для круизных лайнеров, путешествующих по Средиземноморью. Но помимо гигантских лайнеров, принадлежащих круизным компаниям, в Кушадасы частенько заглядывают и миллиардеры на своих яхтах, стоимостью в десятки миллионов долларов. Так до посещения Аллена, в Кушадасы наведывались шейх Катара, российский олигарх Керимов и др.

Добавим, что один из богатейших бизнесменов России Роман Абрамович также очень любит отдыхать в Турции, однако он предпочитает Бодрум, где его грандиозная яхта (считается одной из самых дорогих на планете) была замечена неоднократно.

 

 

Эта новость была прочитана 3057 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.